Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему велогонщики США тренируются с использованием стимулирующих мозг наушников Halo Sport?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Почему велогонщики США тренируются с использованием стимулирующих мозг наушников Halo Sport?



    Видя, как элитные атлеты тренируются и разогреваются перед заездами в необычных больших наушниках, мы задались вопросом, что происходит? Во всяком случае, на спортсменах из США, это оказались не обычные наушники, а нейростимулирующие наушники Halo Sport, которые обещают улучшение эффективности тренировок, повышение выносливости и даже увеличенную мощность. Как это работает? Или это всё эффект плацебо?

    Наушники Halo Sport — стимуляция мозга для работы мышц



    Halo Neuroscience — компания, разработавшая эти нейростимулирующие наушники, утверждает, что их устройство дополнительно стимулирует двигательную область коры мозга во время тренировки, что позволяет увеличить «пластичность мозга» в его способности реагировать. Технический термин, описывающий пропускание небольшого электрического тока через мозг, звучит так: «Прямая транскраниальная электростимуляция (tDCS)».

    Это должно помогать мозгу эффективно контролировать точные и повторяющиеся мышечные движения, быстрее реагируя с меньшими усилиями, что обещает увеличить мощность, выносливость и точность работы мышц.

    Сборная США по велоспорту сотрудничает с Halo Neuroscience



    Для скептиков это всё может звучать, как очередная псевдонаука, или что-то, что невозможно посчитать, хотя определённые проверенные научные статьи на эту тему перечислены здесь https://www.haloneuro.com/science

    Идея нейростимуляции во время тренировок показалась достаточно интересной, чтобы привлечь внимание сборной США.

    Во всех велодисциплинах поддерживаемых сборной, включая бмх, велокросс, мтб, шоссе и трэк, члены сборной начали использовать наушники Halo Sport на тренировках, своим примером стимулируя нейронауку и помогая продвигать исследования влияния стимуляции на показатели работы организма спортсмена.



    Halo утверждают, что преимущества нейростимуляции на тренировках проявляется уже на 10 сессиях, считай за две недели у атлетов. Члены сборной Тайлер Вайлс, Андрей Таланский и тренер Грэг Хендерсон уже смогли почувствовать увеличение как выносливости, так и техники при тренировках со стимуляцией.

    Технические детали



    Само устройство Halo Sport состоит из наушников с серией серых стимулирующих площадок из пенных шипов, которые должны обеспечивать контакт с головой. Внутри наушников расположена аккумуляторная батарея, блок стимулирующей электроники и беспроводной модуль, через который осуществляется управление посредством приложения для смартфона. Наушники также оснащены динамиками и миниджеком для подключения Halo к источнику музыки. Опционально доступен адаптер Bluetooth, для прослушивания музыки без проводов.

    Цены и доступность



    При том, что Halo сами не заявляют об улучшении ваших показателей, только о повышении эффективности тренировок, всё это не обоходится дёшево. Полный набор обещают выпустить в продажу аж за 50300 рублей, однако для ранних заказов предусмотрена скидка до 32000 рублей. Система уже доступна для заказа.

    Ну и для членов национальной вело-федерации США также предусмотрена дополнительная скидка 15%. (интересно, кто-нибудь из наших читателей в ней состоит?)

    https://www.haloneuro.com/

    По материалам https://bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X