Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Джерси Evolve от Shimano.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Джерси Evolve от Shimano.



    Вердикт:*Скромный внешний вид этой летней джерси скрывает несколько интересных теплоотводящих решений

    Цена: 11000руб

    Вес:*146г

    Джерси Evolve от Shimano воздушная, удобная и хорошо сидит, но имеет несколько завышенный ценник, хоть и находится в среднем ценовом диапазоне Shimano.
    • Плюсы:*Ненавязчивая фирменная символика, сдержанный стиль, удобная и хорошо сидит, интегрированный частичный базовый слой
    • Минусы:*Карманы расположены немного высоко и маловаты, завышенная цена

    В прошлом году Shimano запустили свою линию одежды топового уровня S-Phyre с ассортиментом весьма дорогой и, в целом, довольно качественной одежды, как и ожидалось. В этом году они выпустили линию Evolve среднего ценового диапазона, в типичном стиле Shimano предлагающей посадку, функциональность и стиль высокого класса, но по приемлемой цене.

    Летняя джерси Evolve, протестированная здесь, доступна в различных цветах, включая чёрный, тёмно-синий и светло-синий. На ней присутствует минимальная фирменная символика — только маленькая бирка и незаметное лого Shimano на рукаве, а также довольно приятный контрастный розовый воротничок. Я думаю, джерси выглядит весьма хорошо.



    Также Shimano усиленно поработали над посадкой, М-ка на мне сидит хорошо и по фигуре. На фотографиях изображён не я, но посадка похожая. Ткань очень тянущаяся, и это значит, что джерси сидит на торсе плотно, не стягивая. Shimano использовали по большей части проклеенные швы, нежели простую строчку и заявляют, что это улучшает комфорт и аэродинамику. Джерси одновременно удобная и аэродинамичная, так что, я полагаю, это правда.



    Рукава имеют приклеенную стягивающую ленту на концах, которая может создавать эффект “сосиски”, как видно на нашей модели (у которой руки больше, чем у меня). Множество джерси нынче имеют концы рукавов свободного кроя, что для меня является лучшим решением с точки зрения комфорта и посадки.



    Также Shimano сосредоточили внимание на регулировании тепла при помощи нескольких интересных деталей, включённых в Evolve. Спереди и сзади джерси, а также в области подмышек есть несколько очень маленьких дырок, вырезанных лазером (простите, “охлаждающих микро вентиляционных отверстий”), помогающих вам охлаждаться. Моя жена заметила их и спросила, когда это я успел повредить эту джерси.



    Работают ли они? Кто знает. Не могу утверждать, что заметил дополнительное охлаждение в этих областях. Дело в том, что летние джерси в основном сделаны из очень дышащих тканей, а эти отверстия реально очень маленькие. Определённо, я чувствовал себя достаточно свежо, как и в любой другой добротной летней джерси.



    Также в джерси есть частичный базовый слой, который ранее применяли Assos.



    Есть теория, что наличие сетчатого базового слоя у кожи – лучший способ не дать вам сильно потеть. Базовый слой может более эффективно впитывать влагу с кожи, нежели стандартная ткань джерси. Следовательно, тут мы имеем дело с джерси с интегрированным базовым слоем. Существуют некоторые споры на тему летних базовых слоёв, но, если вам по душе сетчатая поверхность на коже, эта джерси вам понравится.

    Как и любому рядовому велосипедисту, мне нравится хороший базовый слой. Однако, одна из фишек, которая мне нравится в использовании базового слоя, что лямки велотрусов можно пустить снаружи, а не оставлять на коже, здесь же так сделать не получится. Сетка простирается через переднюю и заднюю часть плеч и вниз по спине, плюс секции в области подмышек. Сетка не склеена с внешним материалом, это вшитые панели.

    На спине есть три кармана и широкая полоса из светоотражающего материала, соответствующая общему цвету джерси, но ярко светящаяся в свете автофар. Мне карманы показались маловаты и немного выше, чем хотелось бы. Джерси Evolve рассчитана на защиту от солнца UPF50+, так что вы сможете добиться оптимального велозагара.



    При цене в 11000руб, Shimano целится с этой джерси на “больших парней” вроде Castelli, Alé и Rapha, и даже выше, чем некоторые джерси Assos. Она напомнила мне джерси Superleggera, которую я тестировал в прошлом году, хотя у последней цена немного выше и нет частичного базового слоя. Обе сделаны из лёгкой ткани со сверхтонким плетением, очень приятной в жаркие дни (хоть и не такой износостойкой, как более тяжёлые ткани. У моей Superleggera уже есть несколько затяжек). Вы можете найти Evolve менее чем за 8400руб онлайн, но за летнюю джерси это слишком дорого.

    С точки зрения производительности она хорошо выполняет свою работу, поскольку хорошо сидит, воздушная и удобная. Поэтому, если вам нравится довольно сдержанный стиль, и вы готовы потратить такие деньги, её стоит рассмотреть. Если же нет, то Sportful, Shutt VR, Craft, Northwave и другие бренды предлагают высококачественные джерси для жаркой погоды ниже и значительно ниже отметки в 8400руб.

    Вердикт

    Скромный внешний вид этой летней джерси скрывает несколько интересных теплоотводящих решений

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X