Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Важные советы для езды в жаркую погоду.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Важные советы для езды в жаркую погоду.

    Не допускайте обгорания, поддерживайте водный баланс и правильно экипируйтесь.

    Обгорание и обезвоживание – враги катания летом

    Здорово кататься в обилии солнечного света, с ветром, треплющим ваши волосы, но солнце здесь — негативная сторона. Его золотистые лучи доставляют две дополнительные проблемы велосипедисту: ускоренное обезвоживание и вред от ультрафиолета.

    Как правило, обезвоживание является результатом скорости вашего метаболизма (чем больше вы напрягаетесь, тем больше потеете). Но добавьте существенную тепловую нагрузку от солнца, усиливающую процесс потения, и, несомненно, ваш организм потеряет жидкость в ускоренном темпе.

    Так что же нужно делать при езде в жаркую погоду?
    1. Пейте достаточно жидкости

    Правильная гидратация до, в течение и после тренировки плюс соответствующая одежда очень важны в борьбе с жарой.

    Многие люди недооценивают свои потребности в потреблении жидкости и удивляются, почему же они не получают должного удовольствия от летней езды. В худшем случае они могут даже отвалиться на гонке или поездке, которые раньше успешно проезжали.

    Периоды жаркой погоды застигают врасплох многих гонщиков, и множество экспертов-медиков, специализирующихся на выносливости, сообщают о росте числа людей, забывающих о предварительной гидратации.
    1. Делайте всё возможное, чтобы избежать обгорания

    Солнечное излучение – ещё один фактор, который ставит множество людей в затруднительное положение. Небольшое количество солнцезащитного средства не даст вам постоянной защиты от солнца.

    В большинстве случаев у вас будет двухчасовой барьер, который необходимо обновлять, если вы катаетесь под солнцем дольше.
    1. Тренируйтесь в жару

    Вы можете пить с умом и правильно одеваться, но вам всё равно нужно тренироваться в жару, чтобы лучше её переносить.

    Одним из преимуществ тренировок в жару является то, что ваше тело становится более эффективным в потоотделении и делает соответствующие гормональные настройки, чтобы в следующий раз, когда вы будете тренироваться, ваше тело лучше удерживало жидкость.

    Вот три лучших тренировочных совета для улучшения вашей формы и возможностей в жару…

    Катайтесь в пиковые температуры

    Еженедельно совершайте поездку в полдень или как можно ближе к максимальной температуре дня.

    Если дни тренировок недостаточно жаркие, добавьте термального стресса, надев дополнительные слои одежды в поездку. Вам определённо понадобится увеличить потребление жидкости и остерегаться избыточного теплового стресса.

    Несмотря на возможный дискомфорт, такая сессия стоит того, чтобы её включить. Также известна даже езда в бане, но это крайняя мера для экстремалов.

    Для большинства людей езда на солнце будет вполне адекватным средством для акклиматизации.

    Оставайтесь в тени и пейте много прохладной жидкости, когда останавливаетесь посреди поездки

    Становитесь более стройным и подтянутым

    Вам необходимо подумать о форме и снаряжении при планировании гонки в жаркую погоду вроде L’Etape или Gran Fondo. Более стройные и подтянутые гонщики, как правило, справляются с жарой лучше.

    Одна из причин заключается в том, что жир имеет свойство теплоизолировать человека. Поэтому, если гонщик с высоким процентом жира едет в гору при полуденном солнце, это похоже на попытку ехать в пуховике. Между тем, более стройные гонщики избавляются от избыточного тепла быстрее. Также они, в основном, заезжают в горки быстрее, так как имеют лучшее соотношение силы к весу.
    1. Знайте свои ограничения

    Вам необходимо знать свои ограничения по питью, теплу и выносливости. При помощи экономного расходования и экспериментов с разными схемами питья, вы поймёте, что вам больше подходит – теплые или же прохладные дни.

    Размышляя о своих поездках, думайте не только о наработке формы, но и о окружающих условиях, к которым вам нужно адаптироваться. Тестируйте свои ограничения и выбирайте подход, исходя из своих сильных и слабых сторон.

    Советы о том, как не зажариться этим летом
    1. Если у вас ограниченные возможности питья (например, в 80км гонке с раздельным стартом) в очень жаркую погоду, гипергидратация глицерином может обеспечить примерно на 750мл больше жидкости для потоотделения в течение четырёх часов.
    2. Оставайтесь в тени и пейте много прохладной жидкости, когда останавливаетесь посреди поездки. Но, конечно, никаких солнечных ванн и алкоголя! Выпивка – неразумный шаг, ведущий к провалу.
    3. Пейте во время тренировок и гонок, используя 5-8% напитков, возмещающих потерю жидкости в организме и высокоэнергетические глюкозные полимеры (минус 10% концентрации). Примерная схема – 500-800мл в час, но, чтобы понять, сколько нужно именно вам, экспериментируйте на тренировках (подсказка: точно не только 200мл простой воды в час!)
    4. Если вы катаетесь рано утром, аэрошлем может сэкономить вам несколько секунд. Но в долгий жаркий день надевайте вентилируемый шлем.
    5. Цвет вашей одежды весьма критичен. Некоторые чёрные цветовые схемы поглощают, нежели отражают тепло, поэтому выбирайте белые или бледные цвета.

    Список незаменимых вещей летом
    1. *Монтажки и запаска – не забудьте эти очевидно нужные предметы.
    2. Дополнительные деньги на воду, мороженное или снэки с высоким содержанием углеводов.
    3. Банка или пакетик с энергетическим порошком или пара гелей. Их трудно найти на станциях техобслуживания или в магазинах.
    4. Небольшое количество солнцезащитного крема с SPF не менее 20. Забудьте о SPF4 или SPF6.
    5. Мобильный телефон.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X