Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Abus выходят на рынок эндуро шлемов с моделью Montrailer.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Abus выходят на рынок эндуро шлемов с моделью Montrailer.

    Давайте посмотрим на каску весьма уникальной конструкции немецкого производителя.

    Montrailer — первая попытка Abus выйти на рынок шлемов для эндуро катания

    Последние несколько лет присутствие шлемов Abus на головах шоссейных гонщиков неизменно росло, такие модели, как GameChanger позволили немецкому бренду заявить о себе, но подобного высококачественного шлема для катания по горным трейлам у них не было.

    Montrailer стал первым шлемом для маунтинбайка высокого качества фирмы. До этого, конечно, выпускался Movenator несколько лет, но Montrailer — это заметный скачёк вперёд по качеству и степени защиты.

    Abus, конечно, куда более известны, как производитель широчайшей линейки замков, но шлемы они производят аж 1992 года, и стали уже четвёртым по объёмам производителем шлемов в мире.

    Шлем имеет довольно необычную форму

    Эндуро каска или мото-коп? Вам решать

    Шлем обладает довольно уникальной формой, как отметили многие журналисты на презентации, белая с чёрным версия напоминает мотоциклетные каски полицейских из 70х.

    Интересно, что корпус шлема сделан из пяти отдельных секций (более дешёвая версия без ACE сделана из трёх). Это позволяет не только сделать различные сочетания форм и текстур, но и обещает лучше распределять и поглощать удары по сравнению с каской из одного куска пены.

    В пену EPS встроен пластмассовый скелет, который хоть и делает шлем чуть тяжелее, но зато значительно увеличивает прочность конструкции и позволяет сделать надёжные крепления для лент и корзинки.

    Магнитный замок очень удобен

    Abus отказались от классической застёжки в пользу магнитной, которая оказалась очень удобной для использования одной рукой, на много удобней, чем может показаться.

    Мой шлем Montrailer ACE MIPS размера М — топовая версия — весит 434г, заметно больше заявленных 370г на сайте Abus.

    Посадка шлема на голове тоже весьма необычная, неплохая, но, как и с любым другим шлемом, я бы очень рекомендовал померить его перед покупкой.

    Прозрачный козырёк

    Жёсткий полупрозрачный козырёк имеет 30 градусов регулировки положения небольшими ступеньками. Ступеньки эти при регулировке ощущаются чётко и как-то даже приятно. Козырёк сделан из полупрозрачного материала в надежде улучшить обзор при плохой освещённости.

    Шлем имеет вогнутую форму сзади с резиновыми элементами для удержания резинки маски. Вместе с поворотным козырьком это должно облегчить посадку маски на шлем.

    Цены на вариации шлема назначены такие:

    MonTrailer ACE MIPS: 14500 руб

    MonTrailer MIPS: 13000 руб

    MonTrailer: 11000 руб



    Я покатался в шлеме на велофестивале в Lake Garda. Нормальный шлем.

    Шлем нам дали на полноценный обзор, так что ждите его в ближайшем будущем.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X