Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Советы, как улучшить брюшной пресс.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Советы, как улучшить брюшной пресс.

    Сильный пресс может увеличить выносливость на байке.

    Укрепление мышц брюшного пресса поможет вам поддерживать устойчивое положение на байке

    Роб Браун, физиотерапевт Centre for Health & Human Performance (Центр здоровья и функциональных возможностей человека), рассказывает, что такое брюшной пресс и почему он важен для велосипедистов.

    Что такое брюшной пресс?

    Брюшной пресс состоит из четырёх мышц: поперечной мышцы живота, наружной косой мышцы, внутренней косой мышцы и прямой мышцы живота. Они расположены над вашим желудком, соединяются с рёбрами и идут по направлению к тазу.

    Как работает брюшной пресс?

    Абдоминальные мышцы поддерживают торс, позволяя вам передвигаться и при этом удерживать органы на месте, регулируя внутреннее брюшное давление.

    Идеальная посадка и положение на байке стремятся к наиболее расслабленной, из-за чего роль абдоминальных мышц в велоспорте иногда подвергается сомнению. Но эти мышцы контролируют движение и положение позвоночника и таза, а также работают при передаче усилий во время кручения педалей.

    По мере повышения интенсивности езды повышается и активность брюшного пресса.

    Что может пойти не так?

    Если абдоминальные мышцы слабые, вы не сможете поддерживать правильную посадку на байке, чрезмерно прогибая и скручивая позвоночник, тем самым перегружая и вызывая давление в нижней части спины.

    Невозможность контролировать движения торса и таза из-за слабого пресса может привести к избыточному движению бёдер, коленей и лодыжек во время езды.

    Как это исправить

    Когда мы думаем о стандартном упражнении на абдоминальные мышцы, мы вспоминаем скручивание. Однако, упражнения на пресс должны фокусироваться на улучшении вашей способности контролировать положение таза и позвоночника, нагрузку и разгибание с сопротивлением.

    Выберите пять или шесть упражнений, которые бросят вызов контролю и стабильности торса-таза-бёдер при помощи разных по амплитуде и движениям паттернов – например, упражнения “мёртвый жук” (при его выполнении вы выглядите как мёртвый жук) и “альпинист”.

    Думайте о том, чего вам нужно достичь на байке и подбирайте упражнения, руководствуясь этим.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X