Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Женское седло Allure Women’s Ti-Rail от SDG.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Женское седло Allure Women’s Ti-Rail от SDG.



    Вердикт:*По ощущению жёстче некоторых, но комфортное в длительных поездках, а также на бездорожье

    Цена: 6700руб

    Вес:*268г

    Я бы сказала, что комфорт – наиважнейшая характеристика седла, и, к счастью, у SDG Allure всё хорошо на этом фронте, хотя комфорт – весьма субъективное ощущение. Также седло имеет скромный вес, привлекательный и функциональный дизайн, разумную цену и хорошо сконструировано.
    • Плюсы:*Достаточно лёгкое, комфортное, удачно расположенная прорезь, хорошо выглядит и отлично сделано
    • Минусы:*Из-за малого количества наполнителя некоторым может показаться несколько жёстким

    Прорезь не слишком большая, если сравнивать с моим предыдущим седлом Selle Italia Diva Gel Flow, но удачно расположена и, по мне, отлично справляется со снижением давления, что крайне важно для удобства седла. На весах Allure показывает приемлемые 286г (при заявленных 260г), лишь немного больше, чем Diva.

    SDG говорят, что это женское седло предназначено специально для всех велодисциплин. Я нашла, что оно отлично показывает себя как на дорогах, так и вне. Оно сравнительно узкое при 143мм, и доступно только в одной ширине. В сочетании с покатым боковым профилем, *это позволяет ноге свободно движегаться, способствуя эффективности педалирования. Лично мне такая узость понравилась больше, чем ширина 152мм седла Diva.



    Также седло довольно длинное, 265мм с тонким изогнутым носом. Это даёт вам достаточно пространства для перемещения веса вперёд на подъёмах, а плоская форма сидения позволяет легко по нему передвигаться.

    Конструкция

    Низкопрофильное седло Allure изготовлено из высококачественных, отлично сочетающихся материалов. Оно имеет лёгкую основу из полиамидного волокна и наполнитель из пены LPU, количество которого некоторые сочтут недостаточным. По сравнению с более щедрым количеством наполнителя Diva Gel Flow, Allure ощущается как весьма жёсткое, и, чтобы привыкнуть к нему, мне пришлось сделать несколько заездов. Крылья Allure не такие гибкие как у Diva, хотя это не создавало никаких проблем, особенно из-за его малой ширины. Прокатавшись несколько долгих дней на этом седле, за его комфорт я ручаюсь.

    Allure поставляется в двух моделях – с рельсами из титанового сплава (протестированное мной), и с хромолевыми рельсами. Версия Ti-alloy, помимо малого веса, немного гибче, поскольку титан более податлив, нежели легированная сталь, что помогает поглощать вибрации на дороге. За это преимущество придётся заплатить, т.к. хромолевая модель стоит дешевле на 1700руб, но весит на 50г больше



    По цене седло хорошо сопоставимо с другими сёдлами, которые мы тестировали. Более лёгкий, но похожий жёсткий вариант – Luce S-Alloy от Fizik с весом 250г за 7300руб, и Specialized Ruby Expert за 9600руб с весом 256г. Но вы можете заплатить и меньше: мне очень понравилось седло Fabric Scoop Gel за 4000руб без прорези, оно очень комфортное и ненамного тяжелее при весе в 273г.

    В конечном счёте, я нахожу Allure очень комфортным и впечатлена его износостойкостью – синтетическое покрытие не потрескалось за несколько месяцев езды, и его легко протирать. Также мне понравилось, что оно выглядит не слишком по-девчачьи и выпускается прямо-таки в радуге цветов, так что вы сможете подобрать его под стать вашему байку.

    Вердикт

    По ощущению жёстче некоторых, но комфортное в длительных поездках, а также на бездорожье.

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X