Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приложение endur8 подскажет что и когда есть во время тренировок.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Приложение endur8 подскажет что и когда есть во время тренировок.

    Цифровой диетолог для циклических видов спорта.



    Приложение endur8 поможет не заголодать на длинных тренировках

    Грамотное питание и питьё являются ключевыми компонентами для качественного преодоления любых длительных заездов. Приложение endur8 поможет вам питаться максимально эффективно во время тренировки, рассчитывая и подсказывая вам что и когда есть.

    Приложение, доступное пока только для iOS, требует ввода информации о пользователе, чтобы иметь возможность рассчитать персональные, подогнанные планы питания для конкретных маршрутов.

    Еndur8 утверждают, что используют подтверждённые научными исследованиями рекомендации для расчёта необходимого потребления пищи спортсменом по своей засекреченной формуле. Однако нам не известно, на каких именно научных исследованиях базируются вычисления.

    Приложение предлагается использовать как для тренировок, так и для соревнований. Для первого случая вам будет нужно спланировать маршрут заранее, чтобы приложение смогло рассчитать план питания. Во втором случае, endur8 имеет уже запрограммированные трассы всех главных гонок и будет добавлять их по необходимости.

    Как мы понимаем, приложение может рассчитывать план питания только по заранее введённым данным, но не динамически в процессе катания, но похоже, что endur8 работают над расширением функционала.

    Также, похоже, что пока что расчёт питания идёт только по углеводам, и не учитывает потребности в жире и белках.



    Необходимое питание рассчитывается исходя из введённого трека

    При достижении точки питания, приложение даёт визуальный, звуковой или вибрационный сигнал, напоминая вам что-нибудь съесть. Разработчики собираются добавить поддержку Apple Watch в ближайшем будущем, и, конечно, выпустить версию для Android.

    Базовые планы Every Athlete предлагаются бесплатно и позволяют пользоваться приложением с базовыми рекомендациями по питанию на тренировках. Полнофункциональный режим Nutrition Planner проводит более детальный анализ и даёт более подробные рекомендации по питанию исходя из персональных профилей спортсменов, но делает это в рамках платной подписки 2000 руб в год или 700 руб в квартал.

    Наша редакция не то, чтобы сильно обрадовалась перспективе использовать приложение постоянно и возиться с ещё одним приложением/устройством, отслеживающим каждое движение на тренировке, но определённо, концепция эта очень интересная. Питаться на тренировке исходя из научных расчётов, а не просто из ощущений.

    Правильное питание, действительно ключевой фактор для соревнований и тренировок на выносливость, но советам приложения endur8 придётся слепо верить на слово, так как они не раскрывают конкретной базы, на чём основаны их рекомендации.

    Для больших подробностей можно посмотреть сайт разработчиков https://endur8.com/

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X