Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Lotto Soudal ставят под сомнение решение UCI запретить «скоростной гель».

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Lotto Soudal ставят под сомнение решение UCI запретить «скоростной гель».

    Бельгийской команде запретили использовать «аэро-гель» на Туре Швейцарии.



    Виктор Кампенаэртс наносил «скоростной гель» на ноги для небольшого улучшения аэродинамики

    Менеджер команды Lotto Soudal, Марк Сержант поставил под сомнение решение UCI запретить так называемый «скоростной гель», который команда использовала на индивидуальных стартах и командной разделке на Критериуме Дофине на прошлой неделе. Сержант сравнил гель, который оставляет на коже небольшие комочки, похожие на крупинки стирального порошка, на ногах гонщика, со вставками с ямками на костюмах Sky.

    Странного вида гель можно было заметить на ногах гонщиков во время пролога и командной разделки на Дофине, но на открывающей Тур Швейцарии разделке его уже не было.

    Гель распыляется на ноги, где оставляет похожие на комочки стирального порошка, выпуклые точки. По словам Харма Уббенса, руководителя проектами в аэротуннеле Flanders Bike Valley, эти комочки призваны увеличить поверхностное сопротивление потоку, что должно препятствовать его разделению, и соответственно снизить влияние вихревой воронки позади ноги гонщика. Физика за этим стоит аналогичная применяемым командой Sky костюмам со вставками с ямочками. Также гель помогает остужать гонщиков.

    «Мне поступил звонок от Жана-Кристофа Перо, управляющего по материалам и экипировке в UCI,» — говорит Сержант издательству Het Nieuwsblad. «Он сказал мне, что это не разрешено, что они проведут тщательное расследование и что правила будут подкорректированы в ближайшем будущем, перед надвигающимся Туром.»

    «Я ответил Перо, что Sky всё ещё выступают в своих костюмах. Более того, на них ещё применяются ленточки на плечах и руках для снижения сопротивления воздушным потокам на больших скоростях. Этим он тоже мог бы заняться, но Перо уверен, что мы не можем ничего наносить на наши ноги с целью ехать быстрее. И у меня возникает вопрос: крем от загара и грязь теперь тоже запрещены? В нынешнем своде правил об этом речи нет.»

    Команда Sky сразу вызвала много споров на старте прошлогоднего Тур де Франс со своим костюмом «генератор вихрей». Тренер FDJ Фрэд Граппе осудил эти костюмы, снабжённые текстурированными вставками на рукавах, предназначенными для сглаживания воздушных потоков вокруг рук.

    Правила UCI указывают, что: «Также запрещено носить одежду или обтягивающие костюмы с добавлением неестественных элементов для улучшение аэродинамических свойств, таких как, например, «крылья» под мышками или перегородка между шлемом и джерси или костюмом. Экипировка в обязательном порядке должна следовать контурам тела спортсмена.»

    Однако, комиссары UCI решили, что костюмы Sky легальны из-за того, что аэродинамические вставки встроены в естественную конструкцию экипировки. Видимо на этом моменте погорел «скоростной гель» Lotto Soudal, так как его нельзя назвать естественной частью экипировки, и при этом он определённо улучшает аэродинамику.

    Сержант и Lotto Soudal продолжают спорить с UCI на этот счёт, и бельгиец добавляет: «Если мы не получим удовлетворительный ответ, то возможно привезём гель на Тур.»

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X