Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор байка Nukeproof Scout 290 Comp.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор байка Nukeproof Scout 290 Comp.

    Эффективный пожиратель километров на 29″ колёсах, отжигающий на спусках.



    Рама может и выглядит просто, но посмотрите на хитрую нижнюю трубу

    Цена: 141000 руб

    Оценка: 4/5

    Вердикт: Лёгкий, прощающий ошибки байк для наматывания километров, со стабильностью и управляемостью, которая позволит ему справиться с сумасшедшими спусками.

    Плюсы: Относительно лёгкий, удивительно мягкий ход, очень низкая и заваленная геометрия, хорошие колёса и кокпит.

    Минусы: Слишком низкая каретка для установки плюсовых покрышек, регулируемый подседел небольшого хода, узкое седло.

    Покупайте, если: Вам нужен отличный, эффективный, но при этом способный покатать эндуро байк, на котором можно гонять весь день.

    Способность Nukeproof Scout 290 Comp *ехать вверх и вдаль не удивительна, а вот то, как он способен справляться с техничными спусками, впечатляет!

    Рама Nukeproof Scout 290 Comp

    Хотя рама кажется простой на первый взгляд, нижняя труба имеет множество изгибов, утолщений и прочего баттинга. С верхней и острой рулевой трубой они сварены обним большим длинным швом. Верхняя труба составляет почти одну прямую с верхними перьями.

    Солидные дропауты удерживают ось Boost и тормозной калипер пост-маунт. На нижнем пере имеется пластина в районе звезды, для увеличения зазоров.



    Scout разгоняется очень резво

    Проводка регулируемого подседела внутренняя, кроме петли под кареткой. Проводка для переключателя проходит снаружи рамы и рассчитана на полную рубашку, с очень удобным креплением на нижней трубе, позволяющим обойти рулевую.

    Проводка для переднего переключателя также имеется, но на модели Scout 290 Comp установлена направляющая цепи MRP на креплении ISCG на каретке. Каретка, кстати, резьбовая. На серийных байках, в отличие от образца на тесте, будут также установлены крепления для бутылочек.

    Навеска Nukeproof Scout 290 Comp

    Вилка 130mm RockShox Revelation RC переходит в широкий вынос Nukeproof, который удерживает очень длинный, но комфортно флексующий руль Nukeproof Neutron.

    На другом конце всё не так удобно, неприятно врезающееся узкое седло Nukeproof установлено на короткоходный, но надёжный регулируемый подседел Brand-X, с люфтящей, но работающей манеткой под рулём.

    От родного бренда байку достались и обода Horizon с врутренней шириной 29мм и втулки под 28 прямотянутых спиц. Колёса хвастаются топовыми версиями легендарных покрышек Maxxis High Roller II.

    Shimano SLX переключается чуть мягче, чем соответствующие модели SRAM, но за низкий диапазон кассеты 11-42 приходится расплачиваться маленькой звездой на 30 зубчиков. Тормоза Shimano SLX также вполне нормальные, особенно когда привыкнете к чуть большему первоначальному усилию на ручке.

    Впечатления от катания

    С довольно низким весом колёс и байка в сборе, совместно с массивными алюминиевыми перьями, ускоряется байк ожидаемо очень хорошо. При этом едет он тише и мягче большинства хардконых алюминиевых и даже некоторых стальных рам.

    Руль и колёса скорее податливые, чем супержёсткие, поэтому после длинных покатушек вы не будете ощущать себя разбитым. Конечно, он спотыкается на кочках и при наезде на препятствия, если вы не будете их отрабатывать техникой, но определённый флек в раме всё же ощущается.



    С приземлениями и техничными спусками байк справляется на отлично

    50мм вынос может и не так остро управляется, как 35мм, но огромный 800мм руль даёт серьёзных рычаг в управлении. Хотя Nukeproof честно заявляют, что зазоров хватит для покрышек 27.5×2.8″, высота каретки при этом опустится до 285мм и вы будете постоянно долбиться педалями даже на коротких 170мм шатунах, с которыми нам достался этот байк.

    Низкая каретка, очень острый угол рулевой 65 градусов и широкий руль дают байку колоссальную стабильность на спусках. Первоначально боязливые попытки сунуться на местные ДХ сегменты скоро превратились в целенаправленный способ отлично завершить эпичную покатушку.

    Небольшой недостаток в объёме покрышки Maxxis покрывают возможностью прорезаться и держать сцепление, а тот факт, что байк приходит с колёсами установленным бескамерно, очень помогает раскрывать потенциал его стабильной геометрии на каменных спусках.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X