Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор очков 100% Speedcraft SL.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор очков 100% Speedcraft SL.



    100% довольно серьёзно ворвались на рынок велоочков и заметно на него повлияли благодаря спонсорству чемпиона мира Петера Сагана. Мы *решили проверить соответствуют ли чемпионские очки своему статусу?

    Репутацию компания заработала себе в мотокроссовых и МТБ кругах, но, честно сказать, первая их попытка выпустить очки для шоссейного велоспорта меня не впечатлила. Оригинальные Speedcraft 2015 года не казались достойными ценника в 11500 руб на фоне жёсткой конкуренции лидеров таких лидеров, как Oakley, Rudy Project, Tifosi и т.д.



    SL не самые лёгкие очки в мире 31.4г, но у них большая линза (50мм макс) и великолепный обзор.

    Но похоже, 100% решили серьёзно подойти к разработке очков и эти Speedcraft SL определённо стали заметно лучше. Да, они сохранили свою ретро-кубическую форму, как и Alba, в которых я катался до этого — мои соседи и друзья наверное думают, что у меня загон по 80-м.

    Линза в SL имеет заметно больший загиб, чем оригинальная модель, и посадка стала более плотной, чему дополнительно способствуют липкие вставки на дужках. Дужки, кстати, очень хорошо сочетаются с прозрачной оправой. Линза очень качественная, прекрасное покрытие и отличная чистота, скруглённые грани подчёркивают продуманность конструкции.

    На оправе имеется возвышение по центру над бровями, линза повторяет контур и заполняет его. Поначалу я думал, что толку от него будет, разве что для обладателей третьего глаза, но оказалось, что при опускании головы хитрая форма убирает оправу с линии взгляда исподлобья. Совсем немного, но вполне оправдывает непривычную форму.

    Я также был впечатлён способностью очков сопротивляться запотеванию и очень плотной посадке — очки не тряслись на голове, даже при езде по очень грубым дорогам. Думаю Петер мог бы это подтвердить после недавней победы на Пари-Рубэ.

    Speedcraft SL совсем не дешёвые — 15000 руб, но зато очки поставляются с жёстким чехлом, второй прозрачной линзой и запасным носиком. Вполне неплохой набор, соответствующий тому, что можно ожидать от других лидеров рынка.

    На тесте была модель с голубой линзой Aurora-Ice в оправе crystal/white.



    Мне понравились эти очки, что касается качества их работы при катании, они на уровне лучших. Они заметно ушли вперёд по сравнению с первой моделью, качество отменное, да и сделаны они в Италии, как большинство конкурентов. Да, стиль у них своеобразный, но тут уж дело такое, я например на своё отражение при катании не смотрю.

    По материалам https://www.cyclingplus.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X