Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адаптер флягодержателя Alt-Position Cage Mount от Topeak.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Адаптер флягодержателя Alt-Position Cage Mount от Topeak.



    Цена: 830 руб*

    Оценка: 4/5

    Вердикт:*Лёгкий и надёжный способ переместить флягу на раме байка, просто изменив положение винтов

    Вес:*49г



    Topeak Alt-Position Cage Mount – лёгкий и простой способ оптимизировать положение вашей фляги. Но имейте в виду, что вашим флягодержателям могут понадобиться более короткие винты.

    Плюсы:*Простая идея, хорошее исполнение

    Минусы:*Винты из комплекта подходят только держателям Topeak, для других могут понадобиться винты покороче

    Желание сместить флягодержатель вверх или вниз на 32 предлагаемых здесь миллиметра может появиться по разным причинам. Возможно, вы используете Topeak Ninja Cage, у вас очень маленькая рама, где надо вместить большую флягу, или вы поклонник байкпакинга и требуется пристроить сумку на раме, а значит, нужно, чтобы фляга располагалась ниже. Или же вам неудобно тянуться далеко вниз, чтобы схватить флягу. Какой бы ни была причина, Topeak Alt-Position Cage Mount решит все ваши проблемы.

    Идея очень проста — это смещаемое на 32мм вверх или вниз приспособление с резьбой для вашего держателя, вот и всё! Весодрочерам не за что переживать, ведь общий вес примерно равен глотку воды.

    Topeak, будучи просто железкой с четырьмя отверстиями, разумеется, не имеет монополии на такого рода вещи. Такие бренды как Wolf Tooth Components, Shimano и Mount Skidmore делают похожие держатели по разным ценам, мультипозиционные и даже с бесконечным количеством вариантом в пределах заданного диапазона.

    Topeak выбрали сценарий +/- 32мм как наиболее удовлетворяющий большинство. Я подобрал несколько байков с рамами M и L, на которых мог опустить фляги без их задевания друг друга, таким образом существенно снизив центр тяжести потенциальных 1,5л жидкости. Вы могли бы сказать: “Подумаешь!” в контексте ненапряжной езды по дорогам, но, если вы используете множество больших фляг, скажем, для велотуризма, такое снижение центра тяжести улучшит производительность – мелочь, а приятно.



    Мои длинные руки не могли повлиять на возможность дотянуться до фляги, и, как и следовало ожидать, даже после весьма суровых каменистых трасс с гравием всё оставалось плотно на своих местах.

    Topeak используют винты М5х12 под *3мм шестигранник с конической головкой, которые выступают на 8,5мм за заднюю часть адаптера для фиксации последнего на байке. Вам придётся использовать эти винты, потому что они имеют коническую головку, и если вы задумаете установить держатель для насоса между адаптером и рамой, придётся поискать винт подлиннее с конической головкой. Но, конечно, ничто не помешает вам установить дополнительный насос / любое крепление между адаптером и держателем, а не между адаптером и рамой.

    Topeak также прилагают к каждому адаптеру пару соответствующих шестигранных винтов М5Х12 для фиксации держателя. Фактически их длина — 17мм, то есть при ввинчивании в адаптер стандартного металлического держателя, они выступали на 3мм сзади адаптера и вошли бы в раму, если бы я затянул их туже. В инструкции говорится, что этот второй комплект винтов — М5х12, но эти 12мм длины измерены по-другому, нежели конический винт 3мм, измерена только *длина резьбы, а не весь винт, включая головку.

    Как бы то ни было, мне пришлось немного порыться в коробке с деталями, чтобы найти винты покороче. Винты, с которыми пришла моя рама, были слишком длинными при общей длине в 18мм. Некоторые байки с более выступающими держателями могут подойти, но обязательно проверьте, что винты не втыкаются в раму. Можно выкрутиться добавлением шайб к винту, чтобы немного приподнять его, но это будет зависеть от дизайна вашего держателя. Это малая цена, которую придётся заплатить, дабы не страдать, что Topeak не положили винты должной длины в комплект. Поскольку сам адаптер имеет довольно толстый блок с резьбой, использование винтов покороче не должно стать проблемой.

    Не считая пляски с винтами, Alt-Position Cage Mount — хорошая покупка за 830руб за пару. На выбор есть несколько вариантов, плюс очень малый вес и продуманная конструкция.

    Вердикт

    Лёгкий и надёжный способ переместить флягу на раме байка, просто изменив положение винтов

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X