Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Motion E18 — 170мм параллелограммная эндуро вилка с карбоновой листовой пружиной.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Motion E18 — 170мм параллелограммная эндуро вилка с карбоновой листовой пружиной.



    Относительно не так давно, в 2016 году, французская компания Motion пыталась собрать деньги на начало серийного производства своей рычажной вилкой с гидравлическим демпфером и листовой пружиной. Несмотря на то, что их кампания по сбору средств на Kickstarter не стала успешной, разработка хитрой вилки с регулируемым ходом была продолжена, и вот они уже почти готовы выпустить её на рынок.

    Эндуро вилки Motion E18 и E18+



    Рычажная схема Е18 позволила создать вилку, которая обещает стать решением для практически любых эндуро и ол-маунтин байков. Вилок выйдет на рынок сразу две — стандартная Е18 под колёса 27.5″ и Е18+ для коллёс 27.5+ и 29″. Обе вилки будут иметь регулируемый ход, сниженные требования по обслуживанию и главное — вилки не будут проваливаться при торможении передним тормозом. Всё это благодаря многорычажной параллелограммной конструкции с листовой пружиной и гидравлическим демпфером, которые теперь расположены на ногах вилки.

    Чем отличаются эти вилки от первых образцов 2016 года?



    Все концептуальные решения, о которых мы рассказывали два года назад, остались прежними. Вы получаете анти-дайв и прочие качества работы рычажной вилки. Главное отличие в том, что гидравлический демпфер стал больше, переместился на левую ногу и работает на растяжение при срабатывании вилки.



    Переместив демпфер на ногу Motion смогли сделать его больше, тем самым увеличив объём масла внутри и снизив риск перегрева. Новый демпфер также позволяет более точно настраивать низкоскоростную компрессию и отскок.

    Технические детали



    Сперва в продажу поступят две версии вилки, обе выполнены из алюминиевых рычагов сплава 7075 и карбоновых ног, и одиночной листовой карбоновой пружины. Заявленный вес вилок 2100г.



    Каждая вилка рассчитана на работу с наездниками весом от 50 до 100кг, и поддерживает втулки на 15мм осях как стандартных, так и бустовых.



    Версия Е18 для колёс 27.5″ с покрышками до 2.5″ ширины и регулируемым ходом 150, 160 и 170мм. Версия Е18+ рассчитана уже на колёса 27.5+ и 29″, но имеет чуть меньший ход 140, 150 и 160мм.



    Вилки будут поставляться в четырёх вариантах раскраски — земля, ветер, огонь и вода.

    Цены и доступность



    Предварительные продажи вилок начались уже 1-го июня на сайте Motion-France по цене 116000 руб. Производство уже идёт и первые партии должны отправиться покупателям уже в сентябре 2018 года.



    Motion также обещают реферальную программу, по которой вы получите 100 евро за каждого приведённого покупателя, который при этом сам получит 50 евро скидки.

    Вилки с более коротким ходом для трейлового катания собираются анонсировать осенью, а короткоходные лёгкие версии для кросс-кантри не ранее 2019 года.



    http://www.motion-france.com/en

    По материалам https://bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X