Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ergon BA2 E Protect — рюкзак с защитой спины.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ergon BA2 E Protect — рюкзак с защитой спины.



    Последнюю модель рюкзака Ergon разрабатывали совместно с Canyon в процессе создания первого электробайка компании Spectral:ON. Во время пресс-кэмпа ранее в этом году нам выдали новый рюкзак BA2 E на пробу, и он буквально открыл для меня новый мир электроэпиков на электробайках, если можно так выразиться.

    Рюкзак BA2 E Protect предлагает надёжный карман для перевозки запасной батареи, защиту спины и привычные кармашки для инструментов и гидратора. Рюкзак можно приобрести на сайте Canyon при покупке электробайка по сниженной цене 10000 руб, как и запасную батарею со скидкой, или отдельно за полную стоимость 12300 руб.



    Особенности BA2 E Protect:

    — Предназначен для катания на горных электробайках

    — Один размер с подгонкой по высоте торса

    — Защита спины BP100

    — Объём: 10 литров

    — Материал: нейлон, полиэстер

    — Защита от дождя

    — Карман для запасной батареи

    — Цена: 12300 руб

    http://www.ergon-bike.com/de/product...ke#ba-45000843



    Что он из себя представляет

    Рюкзак оснащён сертифицированной по уровню CE Level 1 защитой спины BP100, которая вставляется в прилегающий к спине карман, в котором также остаётся место для гидратора. Батарея располагается в следующем отделении и надёжно крепится двумя лентами с липучкой. В том же главном отделении имеется кармашек для телефона, денег, кредиток…

    Следующее отделение разделено на 5 карманов для инструментов, насосов, запчастей и что-там ещё вы предпочитаете возить с собой. На внешней части рюкзака есть регулируемый карман для шлема, который удержит фуллфейс, ленты для крепления наколенников и крепление для GoPro.

    Поясная лямка закрывается на липучку и регулируемую застёжку, на правой стороне имеется небольшой кармашек. Также рюкзак оснащён нагрудными лентами с замками, которые можно регулировать по высоте. Высоту положения лямок можно регулировать под длину торса в диапазоне от S до XL.



    Места для инструментов в изобилии, каждому найдётся свой кармашек.



    BA2 имеет «Эргономичную фомвованную посадку».



    Поясная лямка с липучкой имеет надрез для людей с узкой талией.



    Рюкзак поставляется с защитой спины BP100, сертифицированной по уровню CE1.



    Толку от крепления для гопро при катании на электробайке мало — никто не хочет больше со мной кататься.

    Как он в деле?

    Большую часть времени я стараюсь избегать рюкзаков, но испытывая всё больше электробайков, на которых нет креплений для бутылочки, и где вопрос экономии веса не так критичен, я понял, что проще согласиться на рюкзак на спине и не париться. В среднем, одна батарея даёт мне около двух часов катания, порядка 30км с набором 1400м. Каждый раз, возвращаясь с такой покатушки, я очень воодушевлён, но не измотан, как на если бы проехал на обычном байке. Но если добавить запасную батарею (давайте пока закроем глаза на её стоимость), то эпики по 60-70км с наборами 2500м становятся реальностью. Если подъёмы и спуски техничные, то займёт это дело добрые 4-5 часов катания.

    Батарея очень легко засовывается и вынимается из кармашка на липучках, в том же отделении я обычно вожу лёгкую куртку и иногда небольшую бутылочку с водой — мне показалось, что гидратор делает рюкзак с батареей слишком тяжёлым, а где я катаюсь и так полно фонтанчиков и кафешек. Скорость и расстояние, которое дают лишние 3кг запасной батареи во много раз круче для меня, чем лишние 3кг воды за спиной.





    В рюкзаке регулируется буквально всё. Особенно полезна регулировка по высоте, чтобы поясная лямка рюкзака располагалась на удобном месте чуть выше таза.

    Изначально мне показалось, что дополнительные 2.6 кг батареи давили мне на поясницу и доставляли дискомфорт, но после подгонки рюкзака по высоте до размера L, он опустился мне на таз и вес перераспределился. Батарея внутри хорошо закреплена и не двигается, поэтому правильно подогнанный рюкзак не доставлял неудобств даже в самые ответственные моменты.



    Небольшая внешняя батарея Shimano помещается в карман вообще без проблем.



    А вот внутренняя батарея Shimano помещается с трудом, т.е. помещается нормально, но липучка сверху уже не закрывается.

    В остальном рюкзак работал без нареканий и кармашки удерживали инструменты на местах. Небольшой кармашек справа на поясной лямке очень удобен для быстрого доступа к мультитулу. Единственное к чему я нашёл придраться — мне показались избыточными ленты для крепления наколенников и фуллфейса снаружи — мне кажется, что на электробайке я могу кататься в защите на себе без проблем, так как меньше потею на подъёмах и заезжаю наверх раза в 2-3 быстрее, чем на обычном байке.

    Вывод:

    Отличный способ взять с собой запасную батарею для электробайка превратив обычную покатушку в эпик.

    По материалам https://www.pinkbike.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X