Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор седла Echelon Saddle от BBB.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор седла Echelon Saddle от BBB.



    Цена: 5800 руб

    Вес:*276г

    Контакты:*www.windwave.co.uk

    Вердикт:*Элегантное, очень комфортное седло для шоссейных/горных байков

    Echelon Saddle от ВВВ имеет дизайн с прорезью, рассчитанный на то, чтобы уменьшить разрыв между шоссейными и горными потребностями. После нескольких сотен километров моя пятая точка считает, что седло с этим справляется очень хорошо и незаслуженно находится в тени.

    Плюсы:*Комфортабельное, хорошо сделанное, универсальное, скромная цена

    Минусы:*Нет. Но дополнительная защита от истирания не помешала бы.

    Технические характеристики седла более чем отличные для ценника ниже 6000руб.

    Сверху седло обтянуто водонепроницаемым матовым кожзамом, комфортным для промежности, но достаточно скользким, чтобы с него скатывалась вода. Покрытие выглядит износостойким и, похоже, ВВВ сочли дополнительную защиту от истирания или что-то подобное излишними.

    Подкладка седла описывается как суперлёгкая пена и её толщину я бы назвал довольно щедрой для минималистичного седла, учитывая его дизайн и пересев с седла Specialized Toupe Gel на моём Holdsworth.



    BBB заявляют, что каркас усилен углеволокном, а хромолевые рейки имеют очень приятную серую отделку. Шкала регулировки очень мелкая по сравнению с ВВВ Razor и Specialized Toupe. Я отрегулировал седло интуитивно и вносил небольшие регулировки уже по мере необходимости.







    Как я и ожидал, это склеенная конструкция на винтах, в которой нет уродливых отталкивающих скоб. Небольшая пологая прорезь менее агрессивная, чем некоторые другие, что не сделало её хуже, на мой взгляд.



    Несмотря на маркировку BSD-141, ширина седла – 145мм, длина – 265мм. Выглядит оно слегка длинноватым для унисекс дизайна, но, с другой стороны, сконструировано оно для “соревновательной посадки на велосипеде”. Также есть версии с шириной 155мм и 165мм (по непонятной причине промаркированные как 142 и 143, соответственно).

    Технические характеристики

    Несколько лет назад я получил полную консультацию по посадке Specialized BG-fit, где мне сказали, что моя оптимальная ширина — 143мм. На низкой посадке шоссейных велосипедов эта ширина себя оправдала, но на кроссовых я предпочитаю чуть пошире.

    Мой зимний/тренировочный фикс обычно щеголяет седлом Brooks Swift с титановыми рельсами на амортизирующем подседельном штыре Thudbuster ST. Поменяв седло на ВВВ, я заметил и оценил более прямую отдачу от этого седла. Раскручивая педали на выходе из виражей, я чувствовал поддержку и более прямую связь с байком.



    Большинство канавок-прорезей являются весьма эффективными в наши дни, несмотря на то, что все мы уникальны. Когда за поездку накручивалось от 40 до 80км, не было и намёка на покалывание, не говоря уж об онемении в области таза и гениталий. Под областью промежности на седле нет покрытия, и можно активно перемещаться по седлу при катании, даже в матированной лайкре или повседневных велобрюках.

    Переставив седло на более низкий трековый фик, несколько более широкое основание седла BBB не стало препятствием каденсу 100-110 оборотов в минуту, не было никаких натираний и проблем с чувствительными областями. В итоге, для конкретно этой сборки, небольшое преимущество по комфорту, а также экономию в несколько граммов оставило за собой Specialized Toupe Gel, но комфорт – штука весьма субъективная.

    Также я без проблем справился со 110км по грунту на гоночном кросскантрийном байке. Думаю, вам стоит присмотреться к седлу, если вы гоняете с прямым рулём по грунтам, и хотели бы срезать лишний вес без ущерба для комфорта.

    Мой туристический байк с прицепом имеет более вертикальную посадку, увеличивающую давление на седалищные кости. После 65км по смешанной местности моя попа онемела и болела внутренняя часть бёдер, чего не было с седлом Selle Italia Turbomatic, которое повидало тысячи километров.

    Покрытие Echelon довольно прочное, без намёка на повреждения даже при постоянном опирании о деревья, грубые пиломатериалы, кирпичную кладку и т.д. Тем не менее, я бы наклеил слой-два изоленты по краям, особенно для гравийных/кроссовых нужд. Было бы здорово, если бы сзади было что-то вроде прорезиненной прокладки.

    Итоги

    В конечном счёте, я оказался приятно удивлён седлом. Это очень грамотное, при этом незаслуженно лишённое внимания седло для каждого. На мой взгляд, оно хорошо подходит шоссейным байкам и более спортивным трейловым вариантам.

    Вердикт

    Недооценённое, очень комфортное седло для шоссейных и горных байков.

    По материалам http://road.cc



Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X