Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор аэрошлема Ventral Spin от POC

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор аэрошлема Ventral Spin от POC



    Превосходная вентиляция вкупе с своеобразной эстетикой POC

    Новый Ventral Spin от РОС управляет магией аэродинамики, направляя воздух через шлем, а не вокруг него

    Оценка: 3,5/5

    Цена: 21000руб

    Вердикт: “Хорошо вентилируемый, и если бы не форма…”

    Плюсы:*Превосходная вентиляция, впечатление добротности продукта и конструкции.

    Минусы:*Своеобразная эстетика и большой форм-фактор могут как бы “поглотить” некоторые головы.

    Покупать, если:*Вам по душе стиль POC и вы хотите воздушный аэрошлем.

    POC Ventral Spin – удобный шлем с большим объёмом воздушного потока, вот только дорогой. К тому же, отчётливо прослеживается РОС’овский внешний вид.

    При том, что POC не могут похвастаться экономией мощности или какими-либо значениями CdA (коэффициент сопротивления для лобовой части), эта шведская компания утверждает, что их дизайн весьма агрессивно направляет воздух через шлем, а не вокруг него. Также РОС заявляют, что Ventral Spin быстрее своего предшественника, Octal Aero.

    Вместо MIPS, POC используют свою собственную вставку SPIN — ротационную систему поглощения ударных нагрузок. Похоже, что вставки SPIN легче и не блокируют вентиляцию так как это может делать вкладыш MIPS.



    Размер М, который я тестировал, несколько больше, чем у других производителей шлемов. Впрочем, вентиляция превосходная, что и демонстрирует задний фон, видимый через шлем.

    Надевать его лучше всего тогда, когда дисковый механизм затяжки полностью раскручен. Так как в системе подгонки Ventral используется крепление, обхватывающее всю голову, налобная вставка, установленная на внутренней части крепления, имеет тенденцию сползать вверх внутри шлема. Раскрытие шлема до надевания помогает этого избежать.

    Регулировка ремешков под ушами требует приложения некоторых усилий, но, в отличие от других более свободных конструкций, она не скользит при использовании. Располагается она довольно близко к моим ушам, но РОС работают над изменениями и, в дальнейшем, приспустят место соединения под ушами.

    Дизайн дополнительной регулировки ремешками у РОС – один из самых элегантных на рынке. Небольшая муфта из эластичной ткани – это приятный апгрейд стандартной, широко известной резиновой ленты, придающий аккуратный вид. Муфта мягкая на ощупь и отлично выполняет свою функцию.



    Кусок мягкой эластичной ткани аккуратно прячет дополнительный ремешок

    POC предусмотрели хорошо продуманный “гараж” для солнцезащитных очков, создаваемый липкими поверхностями внутри передних крайних вентиляционных отверстий. Они захватывают очки и удерживают их на месте даже на очень тряских дорогах.*

    Тогда как на вебсайте РОС говорится, что Ventral Spin идёт как маломерка, я позволю себе не согласиться. Мне пришлось существенно закрутить дисковый механизм, чтобы затянуть шлем на своей голове. По сравнению с другими шлемами размера М, которые я тестировал, Ventral самый большой.

    Более крупный размер и увеличенная область покрытия, возможно, формируют более безопасный шлем. К сожалению, на моей голове козырёк Ventral Spin мешает нескольким парам солнцезащитных очков, использованных мной при тестировании.

    Для другого тестировщика, размер головы которого на верхней границе М, Ventral Spin оказался действительно слишком мал.



    На задней части Ventral Spin есть большие вытяжные вентиляционные отверстия. Дисковый механизм обхватывает голову и причиняет некоторое неудобство.

    Итак, почему же сравнительно низкая оценка, 3,5? Ну, цена 21000руб – это многовато за шлем, даже при наличии отличной вставки и хорошей вентиляции. На рынке есть более дешёвые варианты, которые, к тому же, выглядят немного лучше. Хоть мне и нравятся многие технологии, которые РОС разрабатывают и приносят в велоспорт, ещё ни один их шлем не приводил меня в дикий восторг.

    При том, что Ventral Spin предлагает много полезных фишек, такие мелочи как необходимость раскручивать его дисковый механизм каждый раз при надевании, снизили мою оценку. Тем не менее, для другого велосипедиста, возможно, фаната РОС, Ventral может стать шагом в нужном направлении.

    Несомненно, для любого ездока он послужит очень хорошо вентилируемым шоссейным аэрошлемом, а само его появление станет новой страницей в мире шлемов.



    Новые вставки POC Spin предлагают ротационную систему защиты от ударных нагрузок, похожую на MIPS

    По материалам: https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X