Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О советах при выборе велосипеда

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О советах при выборе велосипеда

    Здесь я хочу поделиться своим опытом покупки велосипедов (недавно купил себе и сыновьям четыре новых велосипеда), а также обобщить свои наблюдения за действиями продавцов и просто "специалистов" в интернет-пространстве (на форумах)

    1. При выборе велосипеда надо понимать, что советы на форумах могут давать люди заинтересованные в том, чтобы продать вам то, что у них есть. Поэтому и советы они будут давать не объективные и не лучшие (в общем случае)

    2. Для начала разговора любой "советчик" просит сформулировать свои требования. И тут сразу надо понимать, что мало кто из начинающих велосипедистов осознает, что ему нужно, и даже мало кто знает - где и как часто, и в каком режиме он будет ездить. Поэтому то, что он сформулирует, может оказаться слишком далеким от последующих событий, а его предпочтения и планы могут очень быстро измениться. С этой точки зрения выгоднее брать универсальный велосипед, а не "наиболее подходящий" - из числа тех, которые подберут "советчики". Более того, мой опыт велопоездок, в т.ч. и групповых, говорит о том, что езда гораздо в большей степени определяется ездоком, а не велосипедом. Я видел как люди на 20-дюймовых колесах легко обгоняют "найнеров", или как на длинноходовых подвесах прекрасно ездят по шоссе и/или в подъем (с заблокированными аммортизаторами). С этой точки зрения, наиболее универсальным, на мой взгляд, является хардтейл или двухподвес с ходом 100-140мм с возможностью блокировки аммортизаторов (двух)

    3. "Советчики" любят жонглировать цифрами о размерах рам, которыми обильно набит интернет. Но тут надо понимать, что эти данные на разных сайтах могут быть разными - я в этом лично убеждался, когда пытался разобраться - почему мне кажется маловатым купленный велосипед. Поэтому верить в то, что "вам точно подходит именно этот размер" не стОит за исключением тех случаев, когда ваш рост находится близко к середине рекомендуемого диапазона для рассматриваемой рамы, и эти рекомендуемые диапазоны более-менее совпадают на разных сайтах и у разных "специалистов"/"продавцов". В противном случае лучше все-таки приехать в магазин и померить самостоятельно

    4. В продолжении п.3 - мерить в магазине тоже не так-то просто. Во-первых, не везде соглашаются поставить педали (т.к. при их установке царапается резьба на шатунах). Во-вторых, "просто сесть" и "ездить в реальности" - две разные вещи. В-третьих, у начинающих велолюбителей наиболее удобная посадка может довольно быстро измениться. Обычно со временем руль опускают пониже. Нетрудно заметить, что в магазинах руль поднят максимально вверх обычно, и почти у всех моделей МТБ находится выше седла, хотя это считается "неправильной посадкой", но она является наиболее удобной для большинства пользователей (за исключением продвинутых велолюбителей и спортсменов) - поэтому магазины так и делают. Впоследствии руль можно будет опустить на 1-3см путем перестановки "колец" на руле

    5. Не всё современное и модное - удобное и лучшее. Например, ставшие модными "треугольные" рамы МТБ-велосипедов вряд ли позволят вам занять на нём "правильную посадку", т.к. даже при максимально возможном (огромном) выдвижении штыря седло скорее всего все равно будет ниже руля. Или велосипедные ниппели "presta" которые сейчас ставят почти везде - никак не спасут вас от необходимости периодической подкачки колес с использованием специального велосипедного насоса (машинный не подходит) и переходников, при этом брать насос следует с маленьким шлангом, т.к. без него (насаживая насос на ниппель) вы легко согнете длинный и тонкий "престовский" ниппель. Или пневмовилки - не всегда они работают лучше пружинно-масляных (чтобы там не придумывали продавцы), хотя они более современные конечно - т.е., в принципе, плохая пневмовилка может работать хуже хорошей пружинно-масляной.

    6. По-максимуму используйте труд продавцов при покупке велосипеда, т.к. даже банальная смена педалей может превратиться в проблему (педали очень часто выкручиваются с большим усилием и без хорошего инструмента их снятие может оказаться проблематичным (и еще надо помнить, что у педалей разная резьба)). С этой точки зрения прямо в магазине целесообразно подобрать всё необходимое и довести велосипед до состояния "сел и поехал"

    7. Не ведитесь на заверения продавцов о том, что "надо быстрее хватать то, что есть, т.к. скоро велосипеды закончатся". Практика показывает, что если у вас нет устремления купить какую-то конкретную модель, то вы всегда найдете подходящий вариант осенью - когда цены в большинстве магазинов будут ниже на 10-40%. Да вы и сами легко можете найти множество моделей 1-2-3 и даже 5-летней давности в продаже

    8. Надо понимать, что на конкретном ресурсе модераторы могут банить всех, кто мешает продавать велосипеды продавцам (тех, кто начинает с ними спорить, подвергая сомнению их тезисы), поэтому внешней нейтральный форум может быть очень хорошо подчищен от "несогласных" (меня на одном популярном сайте как раз и забанили по этой причине)

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X