Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор джерси Castelli Flusso Jersey FZ.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор джерси Castelli Flusso Jersey FZ.



    Оценка: 4/5

    Цена: 6000руб

    Вес: 134г

    Вердикт: Лёгкая летняя джерси с хорошей воздухопроницаемостью, отличным дизайном кармана и комфортной тканью со свободным покроем

    Контакты: saddleback.co.uk

    Сконструированная как джерси для повседневного катания с чуть более свободным кроем, Castelli Flusso прекрасно выглядит в ярко-синем дизайне. Я носил её с велошортами Velocissimo bibs, она отлично вписывается в тренировки. Джерси идеально подходит для езды при тёплой погоде и имеет свободный покрой, комфортный на протяжении долгих дней на байке.

    Плюсы: Посадка облегающая, но не ограничивающая. Материал идеален для катания летом и хорошо впитывает влагу. Глубокие, очень надёжные карманы.

    Минусы: Несмотря на хорошую растягиваемость, большим бицепсам рукава могут быть немного тесноваты.

    Castelli используют ткань Prosecco GT в большинстве джерси, защищающих торс, спину и руки. Это очень хорошая, комфортная ткань, и, судя по всему, хорошо впитывающая. Я носил её без дополнительных слоёв два довольно тёплых дня этого года, а также под другими джерси и куртками. Всякий раз она хорошо впитывала влагу и ощущалась комфортной, надетая на голое тело.



    Материал отлично растягивается, позволяя добиться действительно облегающей посадки, если вы хотите размер точно по фигуре.

    Боковые секции изготовлены из сетчатой ткани. Они выглядят менее растягивающимися, нежели остальной материал, но это не проблема — такой дизайн способствует охлаждению и, хоть это и сложно протестировать, похоже, что он работает.

    Джерси ощущается приятно лёгкой при ношении. Она весит всего 134г, не самая лёгкая, но и, конечно, не тяжёлая.



    Однако посадка меня несколько удивила. Размер М, который я тестирую, даёт классическую для Castelli облегающую посадку вокруг рук и плеч, но затем джерси становится весьма свободной вокруг талии, оставляя много материала полоскаться на ветру. В джерси для повседневной езды я нисколько не переживаю за потерянные ватты, а потому немного свисающей материи не вызывает беспокойства. В этой же джерси длины слишком много, так что она хорошо подойдёт более высоким ездокам.

    Это первая джерси Castelli, про которую я бы сказал, что она соответствует стандартной классификации размеров. Таким образом, при покупке я бы выбрал размер S. Моя джерси Free Aero Jersey размера М отлично сидит, но Fusso я бы взял в S только затем, чтобы подкорректировать посадку на талии.



    Карманы, позаимствованные у джерси RS Superleggera, были переконструированы, чтобы упростить к ним доступ и сделать поглубже. Castelli реализовали это при помощи расширения кармана вниз, к подолу джерси, который сам по себе слегка удлинён. Это означает, что телефон, насосы и другие подобные мелочи будут надёжно лежать в этих карманах.

    Я обнаружил, что вне байка вещи постукивали меня в районе копчика, но во время езды такой проблемы не существует.



    Для удерживания джерси на месте служит одна задняя фиксирующая лента, прямо над подолом под карманами. Эта лента охватывает не весь подол, что даёт джерси возможность немного двигаться. На рукавах фиксирующих лент нет, и это мне очень нравится в джерси для повседневной езды.

    Последний штрих – полноразмерная молния YKK Vislon. Её легко расстегнуть и застегнуть одним движением. Ваша шея защищена от молнии полоской ткани, продлённой на 8см вниз от воротничка. Полоска хорошо выполняет свою функцию и не попадает в молнию при застёгивании.



    Чуть больше видимости добавляется благодаря двум небольшим светоотражающим полоскам на задних карманах.

    При цене 6000руб, Flusso – не самая дешёвая в ассортименте джерси Castelli, но вполне хороша как лёгкая летняя джерси без тесной посадки как у Climbers Jersey. С джерси такого вида сложно провести конкурентное сравнение, но я думаю, Classic Short Sleeve Jersey от dhb и Classic Flyweight jersey от Rapha — два хороших варианта за 3300 и 7300руб соответственно. Эти джерси из воздухопроницаемых материалов предлагают похожую неограничивающую посадку для езды летом.

    Будь у меня такие деньги на покупку джерси, я был бы очень рад этой модели в повседневном катании. Несомненно, я бы взял размер S, но я действительно довольно маленький. По опыту я знаю, как долго служат джерси Castelli, так что это не самая высокая цена, когда вы знаете, что можете носить её целых пять лет.

    В целом, я впечатлён, это добротная джерси, которая отлично служит без каких-либо уловок. Модернизированные карманы продуманы, а посадка хороша для соответствующего по размеру ездока. Рукава могут быть немного малы, и вы по-прежнему платите больше других за эту посадку и отделку, но зато вам будет обеспечено много месяцев езды.

    Заключительное мнение

    Лёгкая летняя джерси с хорошей воздухопроницаемостью, отличным дизайном кармана и комфортной тканью со свободным покроем.

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X