Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор очков Oaklew Flight Jacket.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор очков Oaklew Flight Jacket.



    *Оценка: 3.5/5

    Вес: 34г

    Цена: 13000руб

    Вердикт: Новые очки Flight Jacket от Oakley препятствуют запотеванию, но имеют солидный ценник

    Контакты: uk.oakley.com

    Новые Flight Jacket от Oakley с превосходной визуальной чёткостью и максимальным углом обзора, вентиляцией и фишкой антизапотевания понравятся тем, чьи очки потеют в длинных жарких подъёмах. Если запотевание вас не беспокоит, у этих новых солнцезащитных очков есть и другие достоинства, но их традиционно высокую цену сложно игнорировать.

    Плюсы: Оптическая прозрачность, высокие линзы, не запотевают, удобные, хорошо сидят

    Минусы: Дороговизна*******************

    Достало, что ваши солнцезащитные очки запотевают каждый раз при подъёме в гору? Oakley Flight Jacket представляют вам новейшую разработку — рычажок на переносице, который отодвигает очки от лица, чтобы не допустить запотевание. Называется он Oakley Advancer (запоминающихся названий у бренда хватает), и состоит из одного маленького рычажка, который нужно потянуть вниз, в результате чего очки отодвигаются от лица. А если нажать на него, то очки вернутся в своё исходное положение.



    Управлять рычагом довольно просто — одним лёгким движением, нужно только немного привыкнуть. Добравшись до нижней части горного подъёма, поднимите руку и потяните рычаг вниз, чтобы отодвинуть оправу от лица, отработайте подъём и надавите на рычаг обратно вверх. Правда, ничего сложного.

    Очки ощущаются слегка непривычно в режиме “подъёма”, но взгляду ничего не мешает, вполне удобно. Носовые упоры остаются в контакте с носом, от лица отодвигается только оправа.



    Запотевание — не самая типичная проблема, которую я встречаю на родных дорогах в прохладном климате Великобритании. Это больше про длинные горные подъёмы во Франции и Италии под палящим солнцем, именно поэтому вы можете часто видеть профессиональных гонщиков, снимающих очки на горных подъёмах.

    Достаточно сказать, что я пользовался технологией Advancer не так уж и часто. Даже когда переключатель зафиксирован на месте, вентиляции и потока воздуха достаточно. Так что в течение нескольких недель тестирования я не столкнулся с запотеванием, хоть и искал самые длинные и трудные подъёмы, в которых мог бы мобилизовать все запасы сил, чтобы заехать вверх. Я использовал очки на быстрой шоссейной гонке в жару и также не имел проблем с потением.



    Помимо новой фишки Advancer, настоящей звездой шоу здесь является линза Prizm. Впервые представленная в очках Oakley Jawbreaker несколько лет назад, она даёт впечатляющую оптическую прозрачность. Оттенок линзы идеально подходит для любой погоды — от мрачных пасмурных до славных солнечных дней. Контраст отличный под деревьями, в тени и вне, а резкость фантастическая. Мир через эту линзу выглядит лучше, чем он есть.



    Размер линзы, а точнее, её высота — характеристика, заимствованная от Jawbreaker, также помогает обеспечить исключительный обзор. Только нижняя часть оправы слегка ограничивает взгляд, но, по сравнению с обычными очками меньших размеров, в которых взгляд обрамлен оправой, в Flight Jacket вы смотрите через всю поверхность линзы.



    Полуободковый дизайн оправы также улучшает конструкцию, по сравнению с полной оправой Jawbreaker. Высокая линза выходит на передний план, когда вы гоняете на низах руля, поскольку нет оправы, мешающей обзору дороги впереди. Именно ради этого была убрана верхняя часть оправы.

    Другое достоинство — улучшенная система прохождения воздушного потока через верх линзы, способствующая эффективности антизапотевания. Также у меня было меньше проблем с потом, скапливающимся вокруг верха оправы и носового мостика, как случалось на Jawbreaker. Меньше проблем было и с потом на внутренней поверхности линзы.



    Flight Jacket имеют такой же дизайн, что и Jawbreaker, всё в углах и острых линиях. Несомненно, это смелый образ, и придётся по душе не каждому. Ничего не имею против, но я не фанат жёлтого рычага, торчащего впереди оправы.

    Посадка, размер и удобство очень похожи на Jawbreaker, так что, если вы примеряли их, то Flight Jacket покажутся вам аналогичными. Тонкие дужки хорошо сидят на ушах и не мешают ремешкам и системе крепления шлемов Giro, Lazer и Specialized, с которыми я их тестировал. Резиновые носовые упоры и резинки на дужках плотно удерживают Flight Jacket на месте, и очки не соскальзывают даже когда вы потеете.



    Не надо и говорить, что 13000руб — здоровенный ценник. Тут не место для дискуссии о стоимости производства в сравнении с объёмом маркетингового бюджета и накрутки розничных цен, это явно не отговаривает множество людей покупать очки Oakley, исходя из того, что я вижу на дорогах. Выбор за вами.

    Когда Flight Jacket только выпустили, я подумал, что Advancer – до некоторой степени рекламный трюк, и использование их в течение нескольких недель почти не поменяло моё мнение. Если только вы реально не страдаете от запотевания, я не уверен, что это веская причина для их покупки. Зато что их стоит покупать, так это за превосходную оптику, большое поле зрения линзы и беспрепятственный обзор, отличную посадку и комфорт.

    В заключение, если вы регулярно страдаете от запотевания очков, то Flight Jacket и новейший переключатель на переносице помогут вам, как и улучшенная система прохождения воздушного потока над верхней частью линзы. В остальном же, нет ничего эдакого, за что владельцам предыдущих Jawbreaker нужно спешно их покупать, разве что из любви к последним новинкам.

    Заключительный вердикт

    Новые очки Flight Jacket от Oakley препятствуют запотеванию, но имеют солидный ценник.

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X