Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый взгляд на Vyron eLect — новый регулируемый подседельный штырь Magura.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый взгляд на Vyron eLect — новый регулируемый подседельный штырь Magura.

    Ушли ли беспроводные неурядицы?

    Magura Vyron eLect — это вторая попытка бренда выпустить беспроводной подседельный штырь

    Цена: 30000руб

    Оригинальный штырь Vyron прославился первенством в применении беспроводных технологий, но так же неудобством в использовании, низкой надёжностью и задержкой в работе. Улучшенный вариант Vyron eLect остался беспроводным, но обещает исправить недостатки предыдущего.

    Главные особенности Magura Vyron eLect:

    — Беспроводная манетка

    — Ход: 100, 125, 150мм

    — Двухболтовый зажим седла

    — NiMH батарея с портом зарядки micro-USB

    — Циклов работы с одной зарядки: 400 заявлено

    — Заявленный вес: 595г

    Под седлом спрятался порт зарядки, выключатель и резервная кнопка активации

    Беспроводная манетка Magura Vyron eLect

    Конечно, манетка заставляет подседел подниматься и опускаться, но на ней расположены ещё две кнопки. Зачем? Этот вопрос заинтересовал и меня.

    Манетка, которую можно расположить слева и справа на руле, имеет крышечку, которая позволяет легче нажимать на кнопку активации подседела

    Кнопочки в форме стрелок нужны для контроля электронной вилки и амортизатора eLect. Очень полезное решение, если вдруг вы решите перейти на контролируемую электроникой подвеску Magura.

    Чтобы устранить сложности с поиском совсем небольшой кнопки активации подседела, Magura придумали специальную пристёгивающуюся крышечку, которая позволит с лёгкостью нажимать на кнопку даже самым рукастым ребятам.

    Установка Magura Vyron eLect

    Как вы можете представить, установка подседельного штыря, в котором нет тросиков или гидролиний, предельно проста. Для любого райдера, которому приходится регулярно разбирать свой байк, по какой-либо причине, этот подседел — дар Божий. Если запас бранных слов иссякал, пока вы мучились с проводкой тросика через раму, или с попытками правильно подобрать его длину, то вы поймёте о чём речь.

    Боковой люфт седла оказался незначительным, на уровне со штырями KS, Race Face и Bontrager, которые оказались у меня в гараже. Седло крепится на двухболтовый зажим, всем бы подседелам так.

    Двухболтовое крепление седла, хотел бы я, чтобы это стало стандартом для всех

    Так же было приятно обнаружить универсальность манетки в плане установки справа или слева на руле. Резиновое колечко для крепления манетки на руле позволяет легко её устанавливать, но показалось мне не очень тугим.

    Заряжать подседел через порт micro-USB было просто и понятно, полная зарядка занимает около трёх часов.

    Первые впечатления от Magura Vyron eLect

    Уже на трейле пришлось немного привыкать к небольшой задержке между нажатием на кнопку и срабатыванием подседела. Но через некоторое время я уже без проблем пользовался им, сжимая и разжимая на полный ход.

    Задержка в работе, как вы уже поняли, всё ещё осталась, примерно четверть секунды, или около того. В полной тишине можно услышать работу сервопривода внутри подседела. Задержка чем-то похожа на работу Reverb, который тоже не сразу реагирует на нажатие манетки.

    Это уже вторая попытка бренда сделать беспроводной регулируемый подседел.

    Более интересной оказалась задача выставлять подседел в промежуточном положении. Как привычно с электроникой, но совсем непривычно с подседельными штырями, eLect требует разового нажатия на кнопку.

    У Vyron вам достаточно один раз нажать на кнопку и клапан открывается на некоторое заданное время. Это означает, что вам не нужно удерживать кнопку некоторое время, чтобы подседел двигался. Когда я к этому привык, мне даже стало нравится, что мне достаточно быстро нажать на кнопку и вернуться к нормальному хвату для катания.

    Однако, недостаток такой схемы оказался в том, что, если я не удерживал при этом попой седло на нужной мне высоте, то подседел поднимался до самого конца. Попадался я на это несколько раз, пока не заставил себя приспособиться.

    В крайних положениях штырь издаёт чёткий звук, что позволяет лишний раз убедиться, что всё сработало и седло в нужном положении.

    Мне осталось поэкспериментировать с давлением в воздушной камере, так как скорость выдвижения подседела показалась медленной.

    Ранний вывод

    Я уже несколько раз успел выкатить с подседелом Vyron, но батарейку заряжать не пришлось. После некоторого этапа привыкания, мои впечатления больше положительные, с главной претензией, что приходится ловить седло попой, если хочется остановить его в промежуточном положении. Во всём остальном подседел делал то, что от него требовалось.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X