Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый взгляд на Pole Machine EN.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый взгляд на Pole Machine EN.

    Самоназванный супербайк от Pole построен, как самолёт, но полетит ли он по трейлам?

    Pole Machine это найнер с ходами 160/180мм для тех, кто любит подлиннее

    Цена: 518000р

    Определённо, это один из самых инновационных байков на рынке. Сделанный в Финляндии по технологиям, более ассоциирующимися с авиационной промышленностью и пропорциями, которые возносят «длинный и заваленный» на совершенно новый уровень. Pole Machine — новый взгляд на высокотехнологичные байки.

    Спецификации Pole Machine EN:

    Рама: Выточенная из алюминия 7075 T6, титановые болтики, 160мм хода

    Вилка: 2019 RockShox Lyrik RC2, 180мм хода

    Трансмиссия: SRAM XX1 Eagle 1×12.

    Колёса: DT Swiss EX1501

    Покрышки: Maxxis Minion DHF 2.5″ / Minion SS 2.3″

    Тормоза: SRAM Code RSC, 200мм роторы спереди и сзади

    Руль/вынос: SRAM Descendent 800мм/ 40мм

    Вес: Около 15кг в размере L на усиленных покрышках Doubledown со вставками Huck Norris

    Рама Pole Machine EN

    Рама состоит из 7 частей, выточенных на станке CNC из высокопрочного алюминия 7075 T6, которые соединяются при помощи клея и болтов по центру рамы.

    Pole говорят, что одного клея было бы достаточно, чтобы всё держалось, но они оставили болты на всякий случай. Точёная поверхность рамы чем-то напоминает структуру дерева, её нужно увидеть своими глазами, чтобы полностью оценить.



    160мм хода подвески обеспечивает пара коротких линков. Амотризатор RockShox SuperDeluxe RCT3 установлен с заметным смещением влево и повёрнут вокруг оси на 90 градусов, чтобы позволить устанавливать аж две бутылочки внутри переднего треугольника. Третью бутылочку или коробочку с инструментами можно прикрутить снизу нижней трубы.

    Зазоры в перьях позволяют устанавливать покрышки до 29×2.8″ или 27.5×3.0″. Рама весит 3.3кг в размере M без амортизатора.



    Кого-то может смутить надёжность рамы склеенной по продольной оси и стянутой болтами, но похожие технологии применяются в аэрокосмической и автомобильных отраслях. Pole утверждают, что хорошенько укатывали несколько прототипов и ни один из них не сломался.



    Варианты сборки

    Machine будет доступна в двух вариантах. У меня на тесте была топовая Machine EN, но также существует версия попроще Machine TR за 414000р.

    Нетрудно ожидать за эти деньги хороших компонентов, и Machine EN не разочаровывает.

    180мм вилка RockShox Lyrik RC2 работает, как ни одна другая, а топовые тормоза SRAM Code RSC и трансмиссия XX1 Eagle уверенно отвечают за торможение и разгон — однако отмечу, что один из тормозов показался ватным и тут же был заменён.

    Кроме этого, никаких проблем с оборудованием не было.



    Впечатления от катания на Pole Machine EN

    На нём очень легко ехать быстро. Рич очень длинный (510мм в L) и высокий стэк. Это даёт вам уверенную и удобную посадку. Угол рулевой 63.5 градусов также даёт стабильность даунхильного байка на каменистых спусках и снижает вероятность черезрульки или нервного поведения на особенно крутых уклонах.

    Pole рекомендуют выставлять довольно прогрессивную подвеску на сэг чуть меньше 30% в положении сидя. В такой настройке подвеска обеспечивает поддержку и в сочетании с длинными перьями 455мм позволяет вам с лёгкостью загружать переднее колесо, не смотря на длинный передок.



    Мягкий ход вилки Lyrik в начале хода держит переднее колесо в постоянном контакте с землёй, в результате байк удивительно хорошо держит в поворотах.

    Несмотря на огромную базу в 1340мм байк оказался удивительно хорошо управляем, даже в узких поворотах, после того, как вы привыкнете и подкорректируете свою технику.

    Поддержка подвески позволяет уверенно проходить контруклоны и пропрыгивать всякие препятствия на пути. Для компенсации длинной базы можно даже со временем научиться делать перестановку в особенно острых шпильках.

    В амортизаторе моего байка не было воздушных проставок и всё равно байк в основном работал «наверху», отрабатывая на весь ход только под жёсткими перегрузками на приземлениях. Желания что-то поменять у меня не возникло.



    Настройка отскока лучше всего работала ближе к открытому положению, так как внутренняя настройка высокоскоростного отскока выставлена на жёсткое значение. Это означает, что ответ подвески на сильные удары очень хорошо контролируется, но при этом она способна хорошо отрабатывать повторяющиеся удары. Более лёгкая внутренняя настройка высокоскоростного отскока может и улучшила бы резвость подвески на мелкой стиральной доске, но уверенное поведение байка на сильных ударах могло бы пострадать.

    При наезде на угловатые препятствия на скорости можно ощутить небольшую отдачу в педали из-за того, что подвеска тянет цепь. Этот эффект можно снизить установив стоковую 34 звезду вместо 32й, которая стояла у меня.



    Подвеска отлично справлялась с неровностями на трейлах и сохраняла контакт колёс с грунтом. Острый угол рулевой и высокий стэк позволили настроить вилку помягче без боязни начать опрокидываться вперёд, что позволило улучшить сцепление ещё больше. А если учесть исключительно стабильную геометрию и 29″ колёса, то я бы поспорил, что на некоторых трассах он мог бы уделать даунхильные байки. Гонять на ходах по жести — это его стихия.

    На подъёмах байк кажется жёстким и бодрым. Подвеска особо не раскачивается — за это мы платим отдачей в педали, про которую я упоминал ранее, что делает этого бегемота довольно резвым спринтером. Уже заезженное клише обзоров байков, но включать пропедаль на нём практически не приходится.

    Очень крутой угол подседельной трубы 79 градусов даёт вам исключительно удобную посадку при езде в подъёмы сидя, особенно на крутых и техничных участках. Острый угол рулевой при этом совсем не мешает и езда в горки получается ненапряжной, уверенной и эффективной.



    Из-за длинных перьев и базы становится непросто поднять переднее колесо в воздух, это определённо требует скила и физического усилия. Но высокий стэк и руль немного сглаживают этот недостаток. Я даже добавил 10мм проставку под вынос с учётом руля с 20мм подъёмом.

    С другой стороны, высокая рулевая труба не позволит усесться в агрессивной посадке невысоким райдерам.

    Такая необычная сверхдлинная геометрия подойдёт не всем, но если вам нравятся длинные байки, то Pole исключительно крутой агрегат. Как вверх, так и тем более вниз он позволяет с лёгкостью ехать быстрее. Но, как говорится, вам не станет ехать легче, вы просто поедете быстрее.

    Первое впечатление от Pole Machine EN

    Да, можно купить карбоновый байк за меньшие деньги. Но забудьте о материалах, этому байку не потребуются отмазки на самых жёстких учасках трейлов.

    По материалам: https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X