Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шесть причин тренироваться с измерителем мощности.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Шесть причин тренироваться с измерителем мощности.

    Зачем измерять мощность при катании?



    За последние несколько лет рынок поверметров становился всё более насыщенным и цены начали снижаться. Дешёвых измерителей мощности ещё пока нет, но несколько моделей уже можно назвать доступными многим. Если вы ещё не купили себе такой, то сейчас пожалуй лучшее время для того, чтобы начать тренироваться ориентируясь на мощность. Вот шесть основных на то причин.

    1. Качественные показания без оправданий

    Измеритель мощности показывает, как сильно вы крутите независимо от рельефа, условий, вашей подготовки и любых других факторов. Поверметр даёт вам чёткие данные, которые можно будет потом сравнивать для отслеживания прогресса. На скорость прохождения круга может повлиять ветер и вы получите несправедливое представление об уровне своей подготовки, но измеряя мощность педалирования, вы получите точные данные.



    2. Извлекайте максимум из тренировочного времени

    Измеритель мощности убирает догадки из тренировочного процесса, позволяя вам тренироваться эффективно по времени. Вы можете точно спланировать свои действия и затем просто пойти и выполнить их следя за показаниями на экране велокомпьютера.



    3. Следите за темпом

    Вы можете использовать поверметр для грамотного распределения усилий по трассе и на гонках. Если ваши тренировки показывают вам, что вы можете держать 250Вт в течение часа, например, то вы можете исходя из этого планировать стратегию на разделку.



    4. Работайте над слабыми местами

    Измеритель мощности позволяет вам выявить слабые места в подготовке. Если ваша анаэробная выносливость отстаёт, это не останется незамеченным в показаниях прибора, вы точно будете знать над чем нужно работать.



    5. Отдыхайте

    Поверметр также может подсказать вам, когда нужно взять отдых. Например, если ваш пульс значительно выше обычного при заданной нагрузке, это может означать, что вы недостаточно восстановились с предыдущей тренировки и нужно поберечь себя.



    6. Подгонка посадка

    Вы можете использовать измеритель мощности для тестирования изменений в аэродинамике посадки или при смене оборудования. Проезжайте заданный участок на 30 км/ч и смотрите на среднюю мощность. Затем внесите изменения в посадку или экипировку и проедьте участок с той же скоростью ещё раз. Если средняя мощность снизилась, значит смогли увеличить эффективность.

    По материалам http://road.cc



Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X