Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая покрышка Maxxis от самого Грэга Миннаара!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новая покрышка Maxxis от самого Грэга Миннаара!

    В Assegai сочетаются элементы протектора лучших моделей Maxxis.

    У Грэга Миннаара теперь есть своя подписная покрышка — Assegai

    Maxxis выкатили новую покрышку, разработанную совместно с легендарным гонщиком даунхилла Грэгом Миннааром. Название Assegai происходит от копья, которым вооружены воины племени Зулу в Южной Африке, откуда родом Грэг.

    Миннаар разрабатывал эту покрышку заимствуя элементы любимых моделей Maxxis и совместив их в новый рисунок протектора.

    «Моя идея была в том, чтобы создать новую покрышку, основываясь на легендарных рисунках протектора Maxxis. Начал я с центральной дорожки, где совместил шипы от Minion DHF и Minion DHR II. Причиной для этого стало то, что мне очень нравится, как хорошо катит центральная дорожка DHF и что она даёт хороший контакт на твёрдых грунтах, влажных поворотах и при этом уверенность на мокрых камнях и корнях.



    «Элементы рисунка DHR II дали покрышке накатистости и агрессивного торможения. Затем я добавил дополнительный шип для опоры во время наклона байка, чтобы обеспечить более равномерный переход на боковые шипы.»

    «А дальше речь пойдёт о моей самой любимой покрышке — High Roller. Вместе с инженерами Maxxis мы пришли к переделанным боковым шипам High Roller, которые работают очень похоже на оригинальные. Но с поддержкой, которую даёт дополнительный шип, вы теперь получаете надёжную опору для прохождения плоских поворотов.»

    «И наконец, я взял высоту шипов от Shorty. Шипы имеют очень хорошую поддержку, поэтому чуть большая высота помогает им агрессивно вгрызаться в глину и на сыпухе», — говорит Грэг Миннар.

    На данный момент Maxxis предлагает Assegai только в виде даунхильной двухслойной покрышки на складном корде с бутиловыми боковинами для поддержки каркаса и защиты от проколов. Покрышки шириной 2.5″ оптимизированы под обода с внутренней шириной 30-35мм. Покрышки бескамерные и используют фирменный компаунд Maxxis 3C MaxxGrip.

    Assegai уже поступили в продажу в вариантах 27.5х2.5″ и 29х2.5″ по 5500р.

    http://www.maxxis.com/

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X