Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как извлечь максимум пользы из тренировок.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как извлечь максимум пользы из тренировок.

    Советы Бена Свифта, от самых крутанов.



    Бен Свифт, про гонщик UAE Team Emirates и Олимпийский чемпион на треке 2012 года, рассказывает нам о том, как получает максимум пользы из своих тренировок.
    1. Лёгкий старт

    В дни тренировок на выносливость я встаю рано, чтобы провести время с сыном, пока моя вторая половинка нежится в постели. Затем я завтракаю чем-нибудь лёгким и богатым белком, вроде овсяной каши, для получения энергии, которая мне понадобится.

    В зависимости от местонахождения, я либо буквально сразу штурмую горы из дома на острове Мэн, либо еду к ним 40 минут, если нахожусь в Шеффилде.
    1. Уделите этому время

    Единственный запланированный элемент, которого я строго придерживаюсь, это приложить дополнительные усилия в конце тренировки.

    Я стремлюсь выезжать на 5-6 часов для тренировки выносливости, выполняя различные манёвры. Это означает, что нужно правильно упаковаться на случай попадания в непогоду и запастись перекусом из медленных углеводов.
    1. Не тренируйтесь в одиночку

    Пожалуй, единственным недостатком тренировок в горах может оказаться только случай, когда вы тренируетесь в одиночестве. Велоспорт – социальный вид спорта, тренировки в горах с другими людьми означают, что вы получаете больше мотивации и удовольствия от процесса.

    Если вы можете разбить гору на сегменты и попытаетесь преодолеть каждый из них по-разному, тренироваться будет куда веселее и со всех сторон лучше. Начать со стартового ускорения, поддать мощности на следующем вираже, а затем рвануть к вершине, если гора вам хорошо знакома.
    1. Найдите на чём сфокусироваться

    Практикуйте различные техники езды в подъёмы: на высоком каденсе и заламывая большие передачи стоя, чтобы освоить различные способы покорения гор. На более суровых подъёмах я фиксирую взгляд на колесе впереди, сосредотачиваясь на дыхании и не позволяя длинной дистанции доконать меня психологически.

    Во время обгона в горах, тайминг играет решающее значение. Сохраняйте плавный, быстрый темп, избегая резкого рывка, если не хотите, чтобы вас обогнали обратно, когда вы сбавите скорость.
    1. Проводите время хорошо

    После того, как я возвращаюсь к обеду, приходит время восстановиться, если, конечно, не почувствую необходимость дожать на станке.

    Я предпочитаю расслабиться, а потом сделать основную тренировку на торс, укрепляя стабильность и подготовиться, выполнив вечером растяжку и лёгкое скручивание тела, не забывая думать о тренировке следующего дня.

    По материалам https://www.bikeradar.com/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X