Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Организаторы Джиро д’Италия запустят гонку на электробайках Giro E параллельно с основной многодневкой.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Организаторы Джиро д’Италия запустят гонку на электробайках Giro E параллельно с основной многодневкой.

    Пять команд по два гонщика проедут 18 итальянских этапов нынешней Джиро д’Италия на электробайках Pinarello Nytro.



    RCS Sports, владельцы брэнда Джиро д’Италия, запускают многодневку Джиро Е для пяти команд по два гонщика, которая пройдёт по 18ти итальянским этапам Джиро д’Италия этого года.

    Гонка начнётся в Сицилии 8 мая во вторник, когда Джиро д’Италия поедет 4й этап из Катании в Кальтаджироне после большого старта в Израиле.

    Закончится гонка на электробайках в Риме 27 мая в воскресение, в которой гонщики будут ехать по тому же маршруту, что и Про Тур, только с опережением.

    Основными партнёрами гонки Джиро Е выступят Enel, TAG Heuer и Pinarello, которые предоставят гонщикам электробайки Nytro.

    Новая гонка была представлена на днях в тот момент, когда в Риме впервые прошёл старт автомобильной Formula E на электромобилях.

    Для привлечения внимания к многодневке Джиро Е, Джианни Москон из Sky и бывший гонщик F1 Джанкарло Физикелла за рулём болида Formula E проехали круг почёта.

    Пока что информации о командах их участниках Джиро Е ещё не поступало.

    Интерес с гонкам на электробайка разгорается всё больше и Европейская Ассоциация Велосипедистов UEC даже заявила, что добавит профессиональные гонки на горных и шоссейных электровелосипедах в свой календарь на 2019 год.

    UCI в феврале уже заявляли, что обсуждали с национальными федерациями и другими организациями возможность создания специальных регуляций для проведения гонок на горных электробайках.

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X