Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как научиться преодолевать траверсы.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как научиться преодолевать траверсы.

    Пусть ваш байк едет именно туда, куда вы хотите с нашими советами по преодолению участков с боковым уклоном.

    Не бойтесь выставлять ногу на траверсах

    Не можете удержать байк от соскальзывания на участках с боковым уклоном? Есть у нас для вас несколько советов, как научиться преодолевать траверсы. И хотя по большей части всё дело в технике, мы дадим парочку советов ещё и по настройке байка.
    1. Взгляд вперёд!

    Звучит очевидно, но вы должны смотреть туда, куда хотите ехать, а не на препятствия, которые стремитесь обрулить.

    Вы будете удивлены узнать на что способно ваше тело, если не слишком задумываться над каждым движением.
    1. Нейтральное положение тела

    Наклоните корпус и байк в сторону горки, так боковые шипы покрышек смогут сильнее вгрызаться в грунт и увеличат сцепление.

    Однако, не наклоняйтесь слишком сильно — если выйти на совсем уж боковины покрышек, то риск соскользнуть наоборот увеличится. Если же наклона будет недостаточно, то вас просто стащит потихонечку вниз и вы не попадёте туда, куда хотели.
    1. Оставайтесь посередине байка

    Держите центр тяжести посередине байка. Слишком сместитесь вперёд и заднее колесо начнёт срываться. Слишком назад и передняя покрышка начнёт соскальзывать с уклона.
    1. Ведите ногой

    Нагружайте всем своим весом внешнюю ногу, так вы значительно повысите сцепление покрышек, заставляя боковые шипы сильнее вгрызаться в грунт.
    1. Балансируйте

    Очень важно сохранять спокойствие и контроль при прохождении траверсов — одно слишком резкое движение в ту или иную сторону приведёт к срыву покрышек и уходу с желаемой траектории, а то и падению.

    Если вы сосредоточитесь на том месте, куда хотите ехать, то тело само будет делать всё, как нужно.
    1. Постепенно увеличивайте сложность

    Не надейтесь, что вы сразу научитесь покорять самые злые траверсы. Лучше уж подходить к 30 градусным траверсам с корнями постепенно, чем пытаться взять их наскоком с первой попытки.
    1. Выставляйте ногу!

    Если вам покажется, что вы сможете сильнее наклонить байк ил в целом будете чувствовать себя увереннее выставив внутреннюю ногу, то не стоит стесняться — смело выставляйте!

    Советы по настройке байка
    1. Настройка подвески

    Не выставляйте отскок вилки и амортизатора слишком быстрым, иначе байк будет отскакивать от неровностей на трейле, и на траверсах это гарантированно приведёт к уходу с траектории.
    1. Хитрости с покрышками

    Если покрышки слишком мягкие, то каркас будет деформироваться под боковыми нагрузками и ощущение будут очень мутные и нестабильные. Так же и наоборот, если каркас слишком жёсткий, то покрышки не будут принимать форму неровностей и начнут отскакивать от них.

    Убедитесь, что рисунок протектора подходит для грунта — не стоит пытаться проехать на сликах грязевой траверс. Да даже без бокового уклона эта затея не очень хороша.
    1. Гуляющие колёса

    Если в ваших колёсах раскрутились спицы и оно потеряло жёсткость, то езда по траверсам заметно усложнится.

    Разболтавшиеся мягкие колёса, конечно, могут поглощать удары и не давать камням сбивать вас с траектории, но они лишают вас возможности адекватно понимать, что происходит на пятне контакта и заметно затрудняют контроль на траверсах.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X