Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возвращение легендарной Marzocchi Bomber Z1.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Возвращение легендарной Marzocchi Bomber Z1.

    Икона амортизационных вилок прошлого возвращается при помощи Fox.

    Новый Bomber Z1 имеет элементы дизайна вилок Marzocchi из девяностых

    Оригинальная вилка Marzocchi Bomber Z1 была воистину легендарной. в 1997 году её витые пружины и демпферы с открытой масляной ванной и кучей настроек в обеих ногах на голову превосходили щуплых конкурентов с эластомерами, как лампочки в своё время превосходили свечи.

    Да, она была тяжёлой, даже слишком тяжёлой для многих кантрийных гонщиков, но её плюшевость, жёсткость на скручивание и непревзойдённая надёжность позволили завоевать Marzocchi завидную репутацию и чуть ли не культовое поклонение, которым компания наслаждалась ещё многие годы.

    Но после довольно продолжительных беспокойных времён, компания Marzocchi оказалась под крылом Fox в 2016 году. С тех времён было очень мало информации о том, как же таки будут эти два бренда сосуществовать на рынке велосипедной амортизации.

    Штаны полностью Marzocchi, но ноги такие же, как на вилках Fox Rhythm

    Однако вот Marzocchi наконец выпустили новую вилку под названием Bomber Z1.

    Готовы ли Marzocchi повторить революцию, как 20 лет назад? Не совсем, по крайней мере, не сейчас.

    Новый Bomber Z1 имеет классическую М-образную гориллу и пёстрые красные штаны, которые определяли характерный внешний вид старых вилок. Также вилка оснащена новой быстросъёмной осью крепления колеса. Но ноги вилки и корона полностью повторяют таковые у Fox 36 Rhythm. Вилки Rhythm являются чуть более бюджетными ОЕМ версиями вилок Fox с ногами из 6000 алюминия, которые весят чуть больше чем те, что можно найти на дорогих моделях с ногами из 7000 алюминия.

    Крышка воздушной камеры и крутилка компрессии выполнены в массивном стиле Marzocchi, но под ними скрываются внутренности Fox

    В вилке используется аналогичная пружина EVOL, что и в вилках Fox 36, и демпфер FIT GRIP от вилок Fox Performance.

    И это совсем не плохо, так как и пружина EVOL и демпфер GRIP отлично работают, но фанатов Marzocchi может расстроить, что «родного» в их вилке только штаны, крутилки да ось.

    Bomber Z1 выйдет только под оси 15×110мм Boost с ходами 130-170мм для 29″ и 27.5+, и с ходами 150-180мм для колёс 27.5″.

    Быстросъёмная ось довольно сильно отличается от Fox

    Ход вилки можно менять с шагом 10мм заменой штока пружины. Наш экземпляр 160мм под 29″ колёса весил 2266г. Это примерно на 200г тяжелее эквивалентных вилок Fox 36 и RockShox Lyrik.

    Стоить новый Bomber будет 45000р, что заметно дешевле вилок Fox FIT4 36, но подороже RockShox Yari.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X