Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Jamis отправляется на Sea Otter с совершенно новой подвеской 3VO, разработанной Крисом Курри.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Jamis отправляется на Sea Otter с совершенно новой подвеской 3VO, разработанной Крисом Курри.



    Со скорым приходом Sea Otter Classic некоторые бренды уже не выдерживают и приоткрывают завесу тайны с новинок, которые они приготовили для этой выставки. В основном, конечно, чтобы опередить новостную волну и заранее привлечь внимание аудитории к своему стенду и продуктам. Jamis решили рассекретить свой новейший проект и он немного чёкнутый и действительно достоин внимания. Крис Курри более года разрабатывал новую подвеску и вот она наконец будет воплощена в двух новых байках Jamis. Назвали её 3VO или Three Variable Optimized (оптимизирована по трём функциям) и утверждают, что она способна превратить обе их модели Portal и Hardline в супербайки.





    Как оказалось, главное отличие новой подвески от привычных реализаций является то, что мгновенный центр вращения расположен заметно позади каретки и приближен к линии цепи. Множество четырёхрычажных систем выносят мгновенный центр далеко вперёд, что не позволяет сохранять его вблизи линии цепи на протяжении всего хода подвески и разных передачах. В итоге Jamis обещают более эффективную и отзывчивую подвеску без оглядки на выбранные передачи, выставленный сэг, настройку амортизатора и без влияния моментов с тормозного калипера.

    Что делает подвеску 3VO столь эффективной?

    — Уникальное положение центра мгновенного вращения подвески, центра кривой и траектория движения задней оси устраняют нежелательную раскачку при педалировании вне зависимости от хода подвески и выбранной передачи.

    — Низкий, смещающийся назад мгновенный центр вращения позволяет увеличить антискват, без значительного влияния на педалкик.

    — Продуманный график распределения рычажности с прогрессией в начале для большей чувствительности подвески.

    — Сбалансированный антискват и брейкскват на всём ходе подвески устраняет раскачку при педалировании и влияние тормоза на работу подвески.

    Что делает 3VO столь отзывчивой?

    — Многофазная рычажность, совмещающая прогрессию в начале и регрессию в конце позволяет лучше отрабатывать как маленькие, так и большие удары.

    — Траектория оси и рычажность настроены на сохранение активности подвески при педалировании.

    — Короткое расстояние от мгновенного центра вращения до оси колеса позволяет подвеске реагировать быстрее.

    — Положение виртуальной точки вращения остаётся на линии цепи, что позволяет подвеске работать одинаково активно на всём диапазоне ходов.

    — Движение оси колеса назад в начале хода позволяет байку легче проглатывать препятствия.

    Сначала подвеска 3VO выйдет на двух моделях: трейловом Portal с ходом 130мм на колёсах 29″ или 27.5+





    И эндуро Hardline с ходом 160мм на колёсах 27.5″ и 26+



    Обе модели будут выпущены сначала в алюминии и станут доступны летом. Карбоновые версии придётся подождать до 2019 года.

    Ждите больше новостей с Sea Otter.

    По материалам https://www.bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X