Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый демпфер Fox GRIP2 для 36 и 40 серий, обновлённый Float X2 и ещё!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новый демпфер Fox GRIP2 для 36 и 40 серий, обновлённый Float X2 и ещё!



    Серия вилок Fox 36 за своё существование получала множество обновлений, начиная с полной переделки и новой пружины FLOAT в 2015 году. Затем она получила пружину EVOL для более плюшевой работы. А теперь настала очередь для обновления демпфера до нового GRIP2, который обещает больше настроек и контроля. Также он выходит и для вилок Fox 40 для даунхилла.



    Демпфер Fox GRIP2, сразу понятно, что как работает… да?

    Новый демпфер GRIP2 пришёл на смену RC2, и он является серьёзным апгрейдом обычного GRIP. По сравнению с RC2, который позволял настраивать низкоскоростной отскок и низко/высокоскоростную компрессию, новый GRIP2 позволяет настраивать дополнительно ещё и высокоскоростной отскок.



    Также он более чувствителен, чем RC2 и имеет «более лучшие и удобные» диапазоны настроек, что делает вилку более дружелюбной и понятной в настройке для простых пользователей. Как они этого добились? Сам демпфер стал больше, что позволило увеличить объём масла и размеры клапанов и шим проставок, что позволяет более точно настраивать демпфирование. Весит такой демпфер больше, но всего лишь на 30г, зато преимущества даёт неоспоримые. Кстати, ещё в нём использованы уплотнения с низким трением.



    Прочие обновления включают:

    — Увеличение хода в 36 серии до 180мм на 27.5″ и до 170мм на 29″.

    — 36 и 40 вилки уровня Factory теперь будут доступны в блестящем оранжевом цвете.

    — Fox 40 для 29″ колёс.

    — Оригинальный демпфер GRIP, который ставят в вилки попроще, теперь тоже получит уплотнения низкого трения.

    Улучшения амортизатора Fox FLOAT X2



    Когда Fox недавно исправляли косяки с моделью Х2, одним из моментов стало ограничение количества проставок в воздушной камере и снижение максимального давления в воздушной камере до 250пси. Это означало, что далеко не каждый богатырь тяжеловес мог использовать эти амортизаторы, поэтому обновлённая версия получила усиленный корпус и максимальное давление повысилось до 300пси.

    Также амортизатор получил обновлённый антипробой, который защитит внутренности при жёстких пробоях на весь ход. Воздушная камера изначально довольно прогрессивная и пробить аморт непросто, но многие из нас катают так жёстко или любят сделать сэг побольше, поэтому антипробой нельзя назвать лишним.

    Воздушный клапан накачки стал немного отклонён в сторону для повышения удобства накачивания амортизатора.

    Среди прочих новостей, хочется ещё отметить новую дистанционную блокировку для DPX2, которую наверняка можно будет увидеть на Scott и прочих брендах, которые любят такие системы.

    Большинство новинок появятся в продаже в середине мая

    По материалам https://www.bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X