Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый взгляд на новые покрышки Goodyear.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый взгляд на новые покрышки Goodyear.



    Покрышки для велосипеда Goodyear? Всё верно, один из крупнейших производителей автомобильных покрышек приходит на вело рынок с довольно широким ассортиментом шоссейных, гравийных и горных покрышек. Исторически, в 1898 году, компания началась как раз с выпуска покрышек для велосипедов и повозок, но серьёзно заняться велопокрышками они решили только сейчас.

    Линейка МТБ покрышек состоит из четырёх моделей — Peak, Escape, Newton и Newton ST. Первые две созданы для кросс-кантри и трейлового катания, а Ньютоны для более агрессивного. Покрышки выпускаются на Тайване, но, по утверждениям производителя, компаунды используются уникальные, разработанные эксклюзивно для Goodyear.

    Одним из лучших испытаний для горных покрышек можно смело считать мировую серию даунхилла, и Goodyear планируют выйти на этот уровень, но пока для этого не хватает моделей, чтобы покрывать все возможные погодные условия и состояния грунта. Они решили, что лучше подождут, чем позволят своим гонщикам ездить на чужой резине с закрашенными логотипами.





    Peak

    На модели Peak использован самый накатистый компаунд AТ, эта модель нацелена на самых быстрых кросс-кантрийщиков. Покрышка будет доступна в двух размерах: 29 x 2.25” и 27.5 x 2.25” по цене 3500-4100р.





    Escape

    Покрышка Escape уже более универсальная трейловая, с округлым профилем и надрезанными квадратными шипами средней высоты. Выпускаться будет в вариантах 2.35″ и 2.6″ ширины для колёс 27.5 и 29″ по ценам 3800-4700р.



    Newton

    Newton будет выпускаться с двумя вариантами кейсинга: полторашный EN и двойной DH. Также будет два варианта компаунда: Dynamic R/T and Dynamic RS/T. Первый рассчитан на универсальное применение, а второй более мягкий, рассчитанный на условия, когда сцепление важнее наката. Два варианта ширины 2.4″ и 2.6″ для колёс 27.5 и 29″ по ценам от 4100 до 5300р.



    Newton ST

    Как и обычный Newton, версия ST будет выпускаться с вариантами кейсинга под эндуро и ДХ, с компаундами Dynamic R/T и Dynamic RS/T. Рисунок протектора не слишком отличается от обычного Newton, но боковые шипы модели ST не имеют угловых выступов, а на центральной дорожке появились прямоугольные шипы. Выпускаться они также будут в размерах 2.4 и 2.6″ под колёса 27.5 и 29″ по ценам от 4100 до 5300р.



    Первые впечатления

    Установка покрышек Newton и Newton ST 2.6″ 29″ прошла без проблем — плотный каркас позволяет им удерживать форму даже без давления внутри, что облегчает процесс бескамерной установки. Лёгкими покрышки назвать никак нельзя, ST показала на весах 1130г, а Newton аж 1250г, но Goodyear обещали, что это проблема первой партии, и в последующих вес будет ниже грамм на сто.

    Те несколько выездов, что я успел на них сделать были по мокрому или влажному грунту, до июля в наших краях других особо не предвидится. Шипы протектора неплохо прорезаются через грязь, но даже несмотря на то, что центральная дорожка пониже, чем на тех же Maxxis Shorty, они всё равно неплохо держали. Компаунд R/T довольно жёсткий, но сцепления давал достаточно для предсказуемого поведения на мокрых камнях и корнях. Очень интересно будет попробовать более мягкий вариант RS/T и посмотреть на разницу. На первый взгляд, компаунд R/T больше подойдёт для катания по сухим и каменистым трейлам, где более износостойкий компаунд предпочтительней.

    Спереди я поставил Newton ST и мне показалось, что покрышка имеет чуть более квадратный профиль, чем мне хотелось бы. На 30мм ободе не было особой разницы по высоте между центральными и боковыми шипами. В поворотах покрышка определённо ощущалась, как ВКЛ/ВЫКЛ при наклоне, не давая плавного распределения сцепления. Лично я предпочитаю спереди покрышки более округлого профиля, а сзади более квадратного.

    Поэтому как раз сзади Newton показала себя отлично. Приятная широкая покрышка с уголоватыми боковыми шипами, которые неплохо врезались в грунт в поворотах. По сцеплению она напомнила мне WTB Convict, но показалась при этом чуть более накатистой, скорее всего из-за более низкой центральной дорожки.

    Когда речь заходит о покрышках, то можно смело говорить, что чем больше вариантов, тем лучше. Очень интересно будет посмотреть, как покажут себя Goodyear на этом поприще, и смогут ли подвинуть кого из устоявшихся игроков на этом рынке.

    По материалам https://www.pinkbike.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X