Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Santa Cruz выкатили кастомный карбоновый триальный байк для Дэнни МакАскилла.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Santa Cruz выкатили кастомный карбоновый триальный байк для Дэнни МакАскилла.



    С того момента, как Дэнни появился в кадре The Ridge на одолженном Bronson, легендарный триалист регулярно катается на карбоновых Santa Cruz, кроме тех моментов, конечно, когда седлает свой настоящий триальный Inspired Skye на 24″ колёсах. Но теперь настало время Santa Cruz окончательно пересадить Дэнни на свои байки — они выкатили специализированный карбоновый триальный байк, сделанный, кстати, в США.



    Ключевым в разработке этого уникального байка стал тот факт, что у Santa Cruz есть своё производство карбоновых изделий. Нет, они не производят свои байки в США, но эта мини-фабрика позволяет им изготавливать штучные изделия в процессе разработки. Изначально производство было создано для разработки карбоновых колёс Reserve, которые Дэнни уже тестировал на прочность в своём забавном видео



    Наличие домашнего производства позволило им использовать особые сорта карбона, которые не так просто вывезти из штатов, и также они смогли применить новую технологию латексного наполнителя для запекания в собственной кастомной печи.



    Интересен тот факт, что Santa Cruz применили латексные внутренние наполнители для запекания, вместо распространённой технологии полистиреновых оправок, которая всем хороша, но даёт слишком много отходов.



    Для того, чтобы применить латексный наполнитель им пришлось использовать созданные на 3д принтере пресс формы, чтобы сэкономить огромное количество денег.



    После тонны работы и 11 разных прототипов, финальные две рамы были отправлены в Шотландию Дэнни МакАскиллу на убой. Если вы видели его катание, то знаете, что он не очень церемонится с байком. Если учесть, что новый байк почти на 2 кг легче предыдущих триальных аппаратов Дэнни, то вопрос прочности требовал тщательной проверки. Первая рама продержалась всего полтора часа, не очень много, но если вспомнить с каких высот Дэнни практикует дропать на плоскач.

    К счастью, Santa Cruz привезли не только две рамы, но и дополнительные листы препрега, которыми усилили перья в районе дропаутов, где потрескался первый прототип, после чего вторая рама смогла выдержать все издевательства Дэнни.



    Финальная рама была выполнена уже с учётом дополнительных усилений в перьях. Официально новый байк представят на Sea Otter, но не стоит ждать его скорого появления в продаже. Пока это только один байк, созданный специально для Дэнни МакАскилла, но мы бы были не прочь его когда-нибудь опробовать.







Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X