Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор седла Specialized Power Arc Pro.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор седла Specialized Power Arc Pro.

    Для тех, кого заинтересовало седло Power, но кто больше предпочитает скруглённый профиль.



    Созданное для мужчин и женщин, Power Arc поставляется в трёх ценовых категориях, двух вариантах ширины и нескольких цветах

    Что это

    Основанное на популярной линейке Power, Power Arc Pro отличается более скруглённым профилем с немного выпирающей центральной частью. Широкий вырез и короткая длина оригинального Power остались.

    Плюсы:

    — Хороший вариант для тех, кому не подошло оригинальное Power

    — Поставляется в вариантах 143 и 155мм ширины, чёрном и красном цветах.

    — Совместимы с системой перевозки инструмента SWAT

    Минусы:

    — Идеальных сёдел для всех не бывает

    — Короткая длина ограничит любителей перемещаться по седлу

    Наше мнение:

    Некоторое время назад мы обозревали оригинальное седло Power Pro и оно нам весьма понравилось. Но в итоге пришлось от него отказаться из-за слишком плоской формы и довольно острых краёв, которые начинали натирать в неположенных местах. И тут на сцену выходит Power Arc Pro. Оно как раз исправляет те недостатки, которые мешали мне использовать оригинальную модель. Широкий вырез посередине и короткая длина остались, но скруглённый профиль позволил моим бёдрам двигаться не натирая мозоли о торчащие края седла.



    Седло выпускается в нескольких версиях. S-Works Power Arc с карбоновыми рельсами будет стоить серьёзных 17500р. Версия Pro, на которую мы пишем обзор, построена на полых титановых рельсах, карбоновом основании и подкладке средней плотности Level 2, стоит такое седло 12000р. Я катался на 143мм ширины, но также выпускается и 155мм версия.

    Чёрные сёдла никогда не выйдут из моды, но если вы любите нарушать традиции, то можно взять яркое красное.

    Но если желания тратиться на седло особого нет, то наиболее простую весию Power Arc Expert можно взять за 7500р, которая также поставляется в двух вариантах ширины, трёх цветах, но уже на пластиковом основании, вместо карбона. Зато титановые рамки и подкладка Level 2 остались при нём.



    Все три модели имеют пару резьбовых отверстий снизу сзади для установки сумочек SWAT Bandit, в которые можно уместить камеру, монтажки и насос СО2 с баллончиком.

    Как и оригинальное, Power Arc рассчитано на небольшой наклон вперёд. Я катался на нём на горном и гравийном байках, и мне всё равно больше понравилось ставить его ровно по горизонту. Так я не соскальзывал вперёд и никакого неприятного давления не испытывал.



    Отделка чёрного Power Arc Pro имеет перфорации и матовое покрытие, которые не дают вам скользить, но и не слишком цепляются за памперс. Как и с оригинальной моделью, мне очень понравился большой вырез. Большую часть своей велосипедной карьеры я катался на сёдлах без выреза, но как только раз попробовал, с тех пор обратно не хочу.

    Я очень рад, что Specialized расширяют линейку сёдел Power, скруглённый профиль модели Arc отлично их дополняет, особенно для меня. Конечно, нет универсального седла, которое подошло бы сразу всем, но благодаря небольшим изменениям в этой модели, аудитория заметно расширилась.

    Рейтинг: 4.5/5

    Цена: 12000р

    По материалам http://reviews.mtbr.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X