Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

5 лучших складников – велосипедов, компактно складывающихся при необходимости.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 5 лучших складников – велосипедов, компактно складывающихся при необходимости.



    Байк Birdy World в сложенном состоянии

    Когда-то складные байки высмеивали как низкокачественные, дрянные и тяжёлые, но за последние 20 лет их качество невероятно выросло, поскольку любителям кататься на работу требовались хорошо ездящие и удобно складывающиеся решения. Подумываете о складничке? Давайте порассуждаем, какие у вас есть варианты.

    Ассортимент доступных складных байков огромен, а объединяет их то, что тем или иным образом, их можно сложить до компактных размеров без сторонних инструментов. Есть складники с большими и маленькими колёсами, многоскоростные и односкоростные, изготовленные из практически любого материала, о котором только можно подумать. Посмотрим поближе.

    Для чего предназначены складники?



    Складники привлекают тех, которым нужен байк, умещающийся в меньшее по объёму пространство, нежели обычный. Замечательные сами по себе, стандартные байки занимают много места в комнате, что усложняет их хранение в маленькой квартире, транспортировку в час пик в поезде или автобусе, а также размещение в большинстве офисов. Купите складной байк и все эти проблемы уйдут.

    Складники в основном используются в поездках на работу и обратно, особенно если по пути приходится пользоваться общественным транспортом. Стоит постоять некоторое время на любой ж/д станции Лондона, и вы увидите сотни складников, раскладываемых владельцами, когда они сходят с поезда и погружаются в дорожный трафик.

    Это означает, что современные складные байки складываются, переносятся и раскладываются куда чаще дешёвых складников прошлых лет, из-за чего требуется лучшее качество комплектующих, более лёгкий вес или хотя бы такой дизайн, при котором складник удобно переносить. В отличие от старого Raleigh Shopper, который складывался лишь настолько, чтобы уместиться в багажник автомобиля, эти байки должны быть легко переносимыми по лестницам и через турникеты.



    Хороший складничок стоит, по меньшей мере, столько же, сколько и приличный шоссейный байк, а в некоторых случаях и больше. Но, если выбор стоит между тем, чтобы пользоваться автобусом или подземкой, эта покупка скоро окупается, особенно если вы участник программы “Cycle to Work scheme” (соцпрограмма в Великобритании, по которой работодатели могут купить велосипеды для сотрудников в кредит без налога), чтобы растянуть выплату. К примеру, купив складник за 65000р по “Cycle to Work scheme”, вы не останетесь внакладе. Если сравнить c проездным в лондонском метро за 11800р в месяц, проездной на автобус в Бристоле за 12500р или же в Кембриджшире за 7500р, выплаты за складничок на их фоне покажутся весьма низкими.

    Стало быть, эти байки складываются гораздо чаще за счёт складных педалей, рулей и телескопических подседельных штырей. Для уменьшения веса, рамы делают из алюминия или высококачественной легированной стали.

    Чтобы изучить, какие у вас есть варианты, взглянем на несколько популярных складничков. Мы ограничились тестируемыми байками, но, если у вас есть любимый складник, заслуживающий внимания, напишите нам в комментариях.

    Dahon QIX D8, 55000р



    Очень достойный складной байк по разумной цене. Складывается без проблем и, не будучи столь компактным, как отдельные складники из-за несколько увеличенных колёс, именно благодаря этим колёсам он хорошо катится, в том числе и по дырам в асфальте.



    Все комплектующие хорошего качества; также приятно видеть включённые в комплект багажник и брызговики, делающие байк намного более практичным в поездках по городу.

    Brompton, от 73000р



    Величайшая история успеха в британской велоиндустрии за последние 20 лет, Brompton ассоциируются со складными байками настолько, что даже стали героями ласкового юмора в самопародии ВВС в сериале “Штаб-квартира BBC”:



    Байки Brompton стали дико популярными, продаваясь в количестве свыше 40000 в год и сделав фирму крупнейшим британским производителем велосипедов, благодаря своему продуманному процессу складывания. Складываются они за считанные секунды и становятся не ненамного больше своих 16-дюймовых колёс.



    Главные особенности, из-за которых Brompton так хорошо складывается, это сочетание зажимной петли рамы и складного руля; заднего треугольника, убираемого под раму; складных педалей и длинного подседельного штыря, исчезающего в раме, чтобы удерживать компактную конструкцию вместе. Но наибольшим достижением дизайнера Эндрю Ричи стало то, как он заставил все эти элементы работать вместе так, чтобы сложенный Brompton был маленьким и легко переносимым, и при этом хорошо ехал в разложенном состоянии. Поскольку срок действия оригинального патента Ричи от 1981 г. истёк, Brompton используют закон об авторском праве на промышленный дизайн в защите от попыток клонирования байка.



    При стартовой цене более 65000р, Brompton не является дешёвым байком, но, как упоминалось выше, он окупит себя в течение года во многих городах Великобритании.

    Montague Urban, 78000р.



    Montague выпускают ряд складных байков с 700C или 26-дюймовыми колесами, начиная с этого 7-скоростного байка и до SwissBike X90 за 202000р, подаваемого публике, как высококачественный складной хардтейл.

    Мы уже делали обзор на чуть более дорогой синглспид Boston и нам он понравился. Несмотря на то, что обвес у модели Urban попроще, тот факт, что на нём стоит многоскоростная трансмиссия, делает его более практичным вариантом для большинства велосипедистов.



    Складные байки всегда являются компромиссом между складной конструкцией и характеристиками езды. Это непрямая зависимость, но главным правилом является то, что на байках с большими колёсами легче ездить по дорогам, но сложнее затащить в поезд. Этот Mongtague собран на самых больших колёсах среди складников, на полноразмерных шоссейных 700С, так что не ждите, что он уместится в бардачок.

    Обычно, когда мы говорим о складном байке, можно много чего обсудить о влиянии складывания на езду, но не в этом случае. Нам не хотелось бы пропагандировать езду с завязанными глазами, но если бы вы попробовали, вам было бы трудно отличить этот байк от обычного, в ощущениях ничто его не выдаёт. Конструкция рамы хорошая и жёсткая, без излишнего мяса для компенсации складного характера, геометрия и посадка абсолютно типичные, c достаточно вертикальным положением, вполне пригодным для коротких поездок по городу.

    Birdy World Sport, 102000р.



    Birdy World Sport — более универсальный складной байк, чем схожие по цене складники вроде Brompton. Это не значит, что он лучше: Бромптон как переносной байк для поездок на работу легко его обходит. Это не лучший складник для длительного катания или тренировок, для этого лучше подошёл бы какой-нибудь Airnimal. Но это складной байк широкого профиля, который довольно хорошо справляется со всеми задачами.

    Как и у других моделей Birdy, алюминиевая рама с TIG-сваркой и вилка у World Sport необычные по двум причинам. Во-первых, в переднем треугольнике нет замка, что экономит вес и, что более важно, делает раму жёстче. Во-вторых, на обоих колёсах *есть подвеска.



    Размер колёс – довольно нетипичный, 18 дюймов, но есть несколько доступных вариантов хороших покрышек, в основном Schwalbe. Но козырная карта Birdy – это качество езды. Он катится лучше любого другого складника с колёсами 20 дюймов или меньше. Достаточно пространства, чтобы не чувствовать себя взгромождённым на байке, рама не гнётся, и у вилки достаточно выбега, чтобы байк не управлялся, как тележка из супермаркета . Вы можете с ветерком разогнаться на спуске до 60 км/ч, и World Sport всё ещё будет ощущаться как стабильный и безопасный байк, чего нельзя сказать обо всех складниках.

    Tern Link C8, 49000р.



    Отличный бюджетный вариант, Tern Link имеет алюминиевую раму с фишкой для складывания, которую Tern называют N-fold.

    Складывать Tern довольно просто, в нём нет волшебных трюков, как в Brompton или Birdy. Сначала вы размещаете подножку, позволяющую байку стоять во время и после складывания. Затем опускаете вниз седло. Невысокие велосипедисты могли бы опустить седло позже, но мне приходилось делать это заранее, чтобы седло не упиралось в руль. Далее разожмите основную зажимную петлю и сложите переднюю часть назад, чтобы зажимы Magnetix на правой ноге вилки соединились впритык. Разожмите петлю выноса и опустите руль вниз напротив переднего колеса. Под трубой рамы есть резиновый ремешок для закрепления выноса, простой, но эффективный. Сложите педали и всё готово!



    Получившаяся конструкция больше, чем у Brompton, но всё ещё достаточно маленькая, чтобы умещаться в багажном отделении поезда. Байк легче, чем выглядит и не сложнее в переноске, чем Birdy или Brompton. Лучше всего переносить его за седло, так как если нести за трубу рамы, он имеет свойство раскрываться вокруг основной петли. Магниты, удерживающие конструкцию вместе, недостаточно мощные.

    Если вам не нравится идея переносить Link, за дополнительные 3300р вы можете приобрести модель с приспособлением Trolley Rack. Это задняя стойка с самоориентирующимися колёсиками, вы сможете катить сложенный байк. В комплекте со стойкой идёт чехол, из-за которого байк больше похож на багаж.

    Мы рассмотрели снятую с продажи синглспид версию, но процесс складывания у нее такой же, что и у моделей Tern Link и более дорогих Verge, у которых очень крутые гидроформированные рамы.

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X