Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор камер со встроенными фонариками Fly12 и Fly6.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор камер со встроенными фонариками Fly12 и Fly6.



    “Всё началось одним вечером в горах Перта, когда Кингсли Фигерт, основатель фирмы, наслаждался поездкой на велосипеде в лучах заходящего солнца. Неожиданно Кингсли получил удар сзади предметом, выпущенным из рогатки из проезжающей мимо машины. Может Кингсли и не вспомнит все крепкие слова, которые он произнёс в тот момент, но сам инцидент он однозначно не забыл. Он думал об этом всю следующую неделю, и после долгого разговора с сыном Джошем стало ясно, что самое лучшее решение – камера заднего вида.”



    Cycliq Fly12

    “Пройдя путь от краудфандингового стартапа до компании, котируемой на Австралийской фондовой бирже, сейчас Cycliq продаёт свои продукты по всему миру.” Fly6 была результатом той кампании по сбору средств, и с тех пор, линейка продуктов Cycliq расширилась и теперь включает камеру переднего вида Fly12.”



    Я езжу по 32км от своего дома из пригорода до работы и обратно, пересекая город по диагонали. Для сравнительно небольшого городка, загруженность дорог в нём бывает довольно высокой, особенно вокруг Университета в часы пик. Я довольно бесстрашно выруливаю в дорожном трафике, но последние несколько лет ездил с передними и задними маячками, чтобы быть чуть заметнее. Я пытался установить видеокамеры для съёмки людей, которые бросают в меня предметы или грубо себя ведут. Но возня с кучей девайсов (2 видеокамеры, 2 маячка), картами памяти, на которых нужно регулярно освобождать место, 4 батарейками, нуждающимися в зарядке, заставили меня бросить это занятие.



    Cycliq Fly6

    Камеры со встроенными фонариками Fly12 и Fly6 выглядят интересным предложением для велосипедистов, регулярно ездящих на работу из пригорода. Прежде всего, они обе являются отличными фонариками для езды по городу.



    Fly12 имеет фонарик яркостью 600 люмен, что более чем достаточно для поездок по мощёным дорогам. Также у фонарика есть мигающий и импульсный режимы, множество настроек яркости; он обладает всеми стандартными функциями фонаря.



    Fly6 – задний маячок, имеющий всё то, чего вы хотели бы от заднего фонарика/маячка. У него есть кольцо из светодиодов в верхней части фонарика, а также обычные ниже.



    У верхнего кольца огонёк как бы крутится вокруг объектива камеры, в то время как ряд из диодов внизу имеет все привычные настройки мигания, какие от можно ожидать от обычного фонарика.





    И, конечно, главной фишкой этих фонарей являются встроенные камеры. Обе очень хорошего качества и похожи по работе на привычные нам камеры. Снимают они в Full HD разрешении со стабилизацией с различной частотой кадров в секунду. Разрешение можно понизить, если потребуется.





    Ключевой фишкой является циклическое хранение видеофайлов. Каждая камера может быть настроена так, чтобы сохранять файлы определённой длины по времени. Если карта памяти MicroSD переполняется, поверх самого старого файла записывается новый. С практической точки зрения, это огромное преимущество.



    Необходимость вынимать и очищать карты памяти или же снимать фонари для присоединения их по USB, опять же для очистки карт, доставляет много хлопот, и это заставило меня отказаться от стандартной настройки камеры. Нет ничего хуже, чем упустить важное видео из-за переполненной карты памяти. Любой файл можно защитить от перезаписи одним нажатием кнопки.



    В прошивку обеих камер встроена возможность распознавать “аварийное происшествие”, определяемое по тому, что ваш байк наклоняется более чем на 60 градусов. Такое происшествие блокирует самый последний файл от перезаписи как предполагаемое свидетельство произошедшего. Я попробовал эту фишку (без падения), и она сработала на отлично. Другая фишка, работающая по тому же принципу — запись при угоне, но её я не тестировал.



    Имеется ряд удобных функций вроде индикаторов заряда аккумулятора звуковыми сигналами, позволяющих вам знать, сколько в процентах осталось заряда. Также есть фишка “безопасно добраться до дома”, которая отключает камеру и таким образом поддерживает энергией фонарик, когда в батарее не остаётся заряда.



    Аксессуары Fly12

    Оба камеро-фонарика имеют встроенный Bluetooth, что позволяет настроить невообразимое число параметров с вашего телефона через бесплатное приложение. Я настроил единожды и так всё и оставил. Я уменьшил количество опций мигания, импульсов и яркости до двух на каждый, дабы упростить использование кнопок девайса для смены настроек. В противном случае, вам придётся прощёлкивать через множество различных вариантов. На практике я обнаружил, что мне достаточно всего пары опций.



    Аксессуары Fly6

    Я использовал девайсы более месяца ежедневных поездок с работы и обратно, и в общем оба работали безупречно. Карта MicroSD на задней камере, имеет тенденцию неожиданно выскакивать и отключаться, когда вы возитесь с маленькой силиконовой заглушкой от воды. Я так и не смог приладить эту заглушку нужным образом. Но после катания под дождем с крыльями, у меня не было никаких проблем с проникновением воды.

    Как они работали? Фонарики были яркими, как и ожидалось. Изображения с камеры были на одном уровне с выдаваемыми моими Garmin VIRB и GoPro. Стабилизация изображения показалась мне вполне удовлетворительной.



    Передняя камера была установлена мной в перевёрнутом положении под Garmin, на пластиковом креплении Barfly. Из-за этого я ожидал увидеть некоторое дрожание при съёмке, но его не было.



    Задний фонарик был установлен на подседельном штыре. Качество изображения было вполне годным, чтобы различить номерные знаки автомобиля при хорошем свете, но не в условиях низкого освещения (во всяком случае, на передней камере). У нас во Флориде нет передних номерных знаков, потому я не смог проверить, как задняя камера снимает номерные знаки. Также я не тестировал камеры на бездорожье или на гравии.



    В целом, я нахожу FLY12 и FLY6 превосходными продуктами. Хороший дизайн, надёжность, приемлемое качество с множеством практичных функций для поездок на работу и обратно. Я думаю, что эти камеры также могли бы послужить хорошую службу для съёмок в развлекательных целях. Мне они так понравились, что я, скорее всего, куплю набор и для себя.



    По материалам https://www.bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X