Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Атаковать на резком подъёме, как Петер Саган.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Атаковать на резком подъёме, как Петер Саган.

    Знание когда и как атаковать поможет вам преуспеть на серьёзных градиентах.



    Ключевыми компонентами для атак в гору являются взрывная сила, позиционирование и способность сохранять силы. В зависимости от длины подъёма, нередки случаи, когда спринтеры типа Петера Сагана могут на них вырвать победу.

    Хорошая мощность при езде в гору стоя, когда гонщик танцует в гармонии с байком и вся его сила передаётся в педали, не сильно отличается от спринта. Этот навык не применишь из хвоста пачки, или когда сил уже не осталось.

    Петер Саган хорош во всём. Он может отвечать на атаки, как стоя, так и сидя. Он мастерски позиционирует себя в пелотоне, тратя на это минимум энергии. Если ваши физические показатели позволяют атаковать, то без правильного позиционирования вам не обойтись, так же, как и без знаний, что делать для закрепления своей атаки.

    Определяющие показатели превосходства Сагана включают сильный ход стоя, взрывную работу и исключительные способности выдерживать анаэробные нагрузки. Сейчас мы всё чаще видим успешные атаки в гору от мускулистых парней, чем многие годы назад.

    Определённо, они проводят время в тренажёрном зале, чтобы стать более способным к высоким показателям мощности на коротких отрезках (менее 5 минут), и повысить мощностной порог.

    Как со всеми лучшими гонщиками, Саган умеет выбрать правильную позицию и ему в этом помогают надёжные сокомандники. Отличное владение велосипедом, понимание движений внутри пелотона, особенно на подъезде к подножию горы и способность крутить в любых условиях — вот определяющие факторы успеха.

    Он знает, когда атаковать и с какой силой, чтобы получить наибольшее преимущество над пачкой. Он отрабатывал этот навык много раз, и теперь заранее просчитывает результат.

    Саган и его команда всегда ответственно подходят к последним километрам перед ключевыми секциями (подъёмы, булыжник, сужения). Например, в Классиках, он часто применяет тактику 5-минутной работы в 4/5 зоне (75-85% от VO2 макс), чтобы пробраться в 15 первых, затем атакует на максимуме, а затем опять едет на 4/5 зоне, пока всё не успокоится.

    Для этого очень помогает проделать тренировочную работу и знать, что организм легко способен переносить такую нагрузку.

    Я всегда даю работу на корпус моим атлетам, так как тело должно быть крепким и стабильным, чтобы вся сила шла в педали.

    Каждое вращение педалей очень важно, когда вы работаете на каденсе около 100. А если вы восстанавливаетесь после травмы, то работа над корпусом тем более важна. В таких случаях, многие спортсмены также делают много упражнений с весами.

    Но многие совершают ошибку, слишком фокусируясь на FTP (функциональная пороговая мощность — максимальная мощность, которую вы способны выдавать в течение часа) и забывая делать более короткие и мощные тренировки.

    Понимание течения гонки очень важно, для достижения хороших результатов, поэтому нужно тренировать правильные вещи в правильных зонах. Если вы не очень хороши на резких торчках, то над этим можно и нужно работать.

    Золотое правило: не теряйте момент

    Самое важное в гонках — это понимать, что происходит в пачке, нужна тактика, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы проявить свои способности.

    Измерители мощности отлично подходят для тренировок и для анализа после гонок, но в процессе гонки куда важнее понимать происходящее вокруг, чтобы не упустить момент оказаться в выигрышном положении.

    На тренировках можно работать над слабыми местами, но на гонке нужно делать всё, чтобы оказаться в нужном месте, чтобы иметь возможность проявить свои сильные стороны.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X