Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

WADA собирается использовать искусственный интеллект для поимки доперов.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • WADA собирается использовать искусственный интеллект для поимки доперов.

    Распознавание паттернов поможет антидопинговому агентству отслеживать атлетов, чьи биологические показатели покажутся подозрительными.



    Мировое Анти-Допиноговое Агенство WADA рассматривает искусственный интеллект, как возможный инструмент для поимки потенциальных доперов. Рассчёт идёт на то, что интеллект сможет в автоматическом режиме распознавать подозрительные паттерны в биологических показателях спортсменов, что сможет стать поводом для начала проведения расследования.

    По информации i News, WADA рассматривает системы ИИ, которые смогут обрабатывать большие объёмы данных в быстром режиме.

    «Мы обсуждаем постоянно растущие возможности систем искусственного интеллекта,» говорит Оливер Ниггли, директор организации. «Они становятся всё более многообещающими.»

    Ниггли полагает, что проводимый системами автоматический анализ паттернов поможет WADA расширить возможности их ограниченных ресурсов, и верит, что при помощи таких систем можно будет ловить доперов, которые иначе остались бы непойманными.

    «Количество данных, которое собирает антидопинговое агентство, очень велико: биологические паспорта спортсменов, результаты тестов, результаты самих спортсменов. Если создать систему, которая будет с толком рассматривать все эти данные, я думаю, это станет очень мощным инструментом по выявлению недобросовестных атлетов.»

    Спортсмены, чьи показатели будут отмечены системой распознавания, не получат бан или другие взыскания сразу. Основное применение системы планируется для выявления потенциальных нарушителей для обращения на них внимания агентства для более пристального изучения.

    Ниггли также заявил о возможности использования системы для анализа уже существующей информации из архивов.

    «Я надеюсь, что в ближайшие 5 лет мы продвинемся далеко вперёд в технологиях анализа всех тех данных, что у нас скопились. Это сложный мир и нам нужны сложные решения.»

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X