Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В поисках самого надёжного флягодержателя.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В поисках самого надёжного флягодержателя.

    Сет тестирует, какой держатель лучше удерживает флягу на месте.

    Тестам были подвержены несколько моделей самых популярных флягодержателей.

    Сколько бутылок вы потеряли, продираясь сквозь трейловые дебри? Лично я потерял несколько, и это полный отстой. Есть у меня отличный удобный гидратор, который перестаёт быть заметным на спине уже через 5 мин на трейле… если только он не заполнен водой. Поэтому в коротких поездках я либо обхожусь без гидратора вообще и использую флягу, ну или возьму гидратор с пустым резервуаром, чтобы уложить в него дополнительное снаряжение, которое может понадобиться во время поездки, а в целях гидратации всё равно буду полагаться на флягу с водой. В целом, такой подход меня устраивает.

    Этот самодельный механизм имитирует перегрузки, которым подвержены флягодержатель и бутылка с водой при езде по жёсткому рельефу и приземлениям с высоких дропов.

    Так, по крайней мере было до тех пор, пока я не потерял свою флягу. Дело было в прошлом июле в поездке по особому приглашению по лютым трейлам Джорджтауна в Калифорнии с California Expeditions, фирмой-организатором перевозок. Никогда прежде я не ездил по этим известным мотокроссовым трейлам и нам пришлось подумать, как сочетать трейлы для создания маршрута, удобного для забросок на шаттле. Я наполнил свою флягу водой и даже кинул в рюкзак ещё одну флягу поменьше на всякий случай.

    Сколько людей стало бы пить из источника, не зная, отвечает ли он стандартам безопасности воды?

    Как назло, я потерял свою основную флягу на первом каменистом трейле, с которым мы столкнулись, а проехали мы всего 3,22 км из 15,3 км маршрута, включающего множество подъёмов, несколько падений, таскания байка на себе и температуры выше 37°C. Когда началось обезвоживание, и я стал ощущать слабость, я решил напиться как можно больше из источника, который мы проезжали, и рискнуть заболеть лямблиозом, чем потерять сознание на трейле в наихудший возможный момент, вроде съезда с крутых скалистых гор, которыми изобилуют местные трейлы. Ведущий предложил поделиться со мной своей водой, но в подобных ситуациях я упрям и не хочу, чтобы кто-то другой страдал из-за моих ошибок.

    Не каждый держатель удержит флягу на приземлении дропа в стиле north shore или при наваливании по камням.

    В конце концов, я благополучно вернулся к нашему транспортному средству, но ощущал себя паршиво весь оставшийся день и не почувствовал удовольствия от поездки так, как если бы пил достаточно воды. Вся эта драма вышла из-за того, что я не сумел достаточно глубоко впихнуть флягу в держатель до характерного щелчка, говорящего, что она зафиксирована на месте.

    Так существует ли годный дизайн флягодержателя, который мог бы мне помочь? Сет с канала Seth’s Bike Hacks очень захотел это узнать и разработал свой ненаучный, но эффективный тест. Хотя его методы тестирования не покрывают все возможные условия, но помогают понять, какой конструкции флягодержатель лучше всего подойдёт применительно к вашему стилю езды и месту установки держателя.



    На канале Сета вы найдёте ещё больше полезных советов, хаков и курьёзов, подписывайтесь!



    Фляга надёжно удерживается и легко достаётся при необходимости. Обратите внимание на дополнительную фиксирующую липучку, используемую для того, чтобы при разгибании держателя фляга не выпала.



    Флягодержатель Specialized Zee был уронен в адском механизме с высоты в 122см и лишь потом окончательно сломался. Впечатляюще!

    По материалам http://www.mtbr.com/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X