Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый 29″ эндуро подвес Ibis Ripmo — больше хода, новая геометрия и полезные возможности.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новый 29″ эндуро подвес Ibis Ripmo — больше хода, новая геометрия и полезные возможности.



    Буквально через пару дней, как новый байк был замечен под командными гонщиками Ibis, Ripmo анонсирован официально. Как будто ребята решили скрестить трейловый 29″ Ripley и эндуро 27.5″ Mojo HD4, и в итоге все любители длинноходных 29″ наконец получат долгожданный байк с современной геометрией, отличным набором компонентов и интересных решений.



    Начнём по порядку, прежде всего это байк на 29″ колёсах с зазорами для покрышек 2.6″. Ibis одни из первых начали активно продвигать широкие обода, поэтому естественно, что 2.6″ покрышки с хорошим запасом пролезут в раму на их фирменных ободах с 35мм внутренней ширины.



    Передний и задний треугольники полностью карбоновые. Рама без амортизатора весит умопомрачительные для такого типа велосипеда 2.3кг, а с амортизатором Fox DPX2 — 2.72кг. Байки в сборе на боевых компонентах весят от 12.7кг.

    Ibis продолжают использовать систему подвески DW-Link со 145мм хода в данном случае, и рассчитан на использование вилки 160мм. В стоке, байки будут поставляться с амортизатором Fox DPX2, но есть возможность при покупке попросить заменить его на Float X2.



    В подвеске применён новый нижний линк, в котором отказались от подшипников в пользу втулок скольжения Igus, что позволило снизить вес на 80г. Почему втулки скольжения? Ibis всегда придерживался стратегии «использовать втулки там, где они нужны, и подшипники там, где втулки не нужны.» К нижнему линку это относится в том смысле, что втулки идеально подходят для высоконагруженных мест с минимальными углами поворота. А подшипники лучше работают, когда угол поворота сочленения больше. Таким образом, втулки скольжения в нижнем линке не только позволяют сэкономить вес, но и должны сделать его работу более надёжной и качественной. Для успокоения возможных переживаний покупателей, Ibis даёт пожизненную гарантию на бесплатную замену любой втулки скольжения, которую они применяют.



    Замена тросиков теперь стала невероятно простой — достаточно продеть его в одно отверстие и он сам выскочит из другого. Ibis впервые применили карбоновые направляющие трубки внутри рамы, для такой удобной проводки.



    Внутренняя проводка предусмотрена также и для регулируемого подседела. Кстати, рассчитан байк под высокий 175мм дроппер (150мм для размера S), но длинноногие райдеры смогут поставить и 200мм. Для этого, конечно же, пришлось делать невысокую подседельную трубу, но в раме всё равно осталось место для бутылочки.



    Продолжая хорошие новости, рама оснащена резьбовой кареткой с возможностью установки адаптера ISCG 05 для успокоителей. на нижней трубе имеется прикручивающийся щиток.

    Рама не рассчитана на использование передних переключателей.



    Конечно, сейчас уже любой современный байк выходит с поддержкой осей Boost и тормозами Post mount. На заднем пере имеется встроенная защита от цепи.



    Чтобы добавить байку уверенности, но не лишать его управляемости, новый Ripmo получил новую геометрию с большим ричем, острым углом рулевой 65.9 градусов, крутой подседельной 76 градусов и коротким оффсетом вилки 44мм, что позволит -по словам Ibis- байку вести ехать буд-то у него более острый угол рулевой, но при этом не страдать из-за слишком большой базы в узких поворотах.





    Байки в сборе будут доступны в пяти разных вариантах и двух цветах: голубом Tangerine Sky или *чёрном Black Olive. Цены начинаются от 234000р за байк в сборе и 171000р за раму с амортизатором. Варианты сборок гибкие, за дополнительную плату можно выбирать карбоновые колёса или более крутой амортизатор.

    https://www.ibiscycles.com

    По материалам https://www.bikerumor.com


Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X