Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор колёс Zipp 302 DB.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор колёс Zipp 302 DB.

    Настоящий Zipp за недорого?

    Цена: 85000р

    Оценка: 4/5

    Вердикт: Качественный карбон от Zipp без запредельного ценника других моделей.

    Плюсы: Качество производства Zipp, надёжность и отличные характеристики работы.

    Минусы: Чуть меньше стабильности на высоких скоростях, чем у моделей с профилем Firecrest.

    Покупайте, если: Вы хотите настоящий Zipp, но подешевле.

    Zipp гордятся тем, что производят свои карбоновые обода в Индианаполисе, США, что гарантирует сразу две вещи. Первая: качество процесса изготовления и конечного продукта не подлежит сомнениям. Вторая: очень тяжело при этом конкурировать с азиатским производством по цене. Но новые 302 как раз заметно снижают ценовой порог приобретения настоящего качественного карбона Zipp.

    Карбоновые клинечерные обода имеют высоту профиля 45мм, внутреннюю ширину 16.25мм и внешнюю от 25.6мм на краю до 26.4мм на самой широкой части. Собраны обода на втулках Zipp 76D/176D под дисковые роторы Centerlock и поставляются с комплектом переходников для крепления осями или эксцентриками.

    Взвесив свой комплект с колпачками для эксцентриков и ободной лентой, я получил 807г и 922г на переднем и заднем колесе. Эксцентрики весят ещё 89г.

    По сравнению с 303 Firecrest, профиль 302х более каплевидный, чем «тупой», но при этом всё равно широкий, его внешняя поверхность гладкая с отделкой unidirectional (не в сеточку) и лишена фирменных ямочек Zipp. Обод такой же формы, как и у 302й модели под ободные тормоза, за тем отличием, что у дискового просто не обработана пескоструем тормозная дорожка.

    Выглядят они очень стильно и покрышки устанавливаются очень легко, как на всех моделях Zipp. Обода рассчитаны на покрышки от 25мм и шире, производитель говорит, что они отлично справятся, как на дороге, так и на бездорожье, но, если учесть, что они не поддерживают бескамерку, то на бездорожье можно ждать лишнюю возню с проколами.

    Максимальный рекомендованный вес райдера 115кг, а на задняя втулка совместима с барабаном Zipp XDR, что даст возможность устанавливать кассеты с широчайшим диапазоном, вплоть до 10-42.

    После нескольких тестовых выездов на 28мм покрышках я отметил, что колёса отзывчивые и хорошо разгоняются, но не так остро, конечно, как более лёгкие колёса.

    Скорость на плоском рельефе поддерживают очень хорошо, колёса жёсткие на скручивание и поворачивают бодро, как будто их профиль на самом деле ниже. В гору едут эффективно, во всяком случае по ощущениям, и спускаются на высоких скоростях предсказуемо, что только подчёркивают более эффективные дисковые тормоза.

    На открытых ветрах колёса не ощущаются парусами под перекрёстными порывами или когда вы выезжаете из-за укрытия от бокового ветра, что позволяет вам сосредоточиться на кручении педалей.

    Комплект колёс Zipp 302 предлагает качественную конструкцию произведённых в США ободов на надёжных втулках, и должен будет запросто обеспечить несколько лет беспроблемного катания по цене одного колеса Zipp 303 NSW. Более дешёвые альтернативы поднимают вопрос компромисса с надёжностью, тогда как 302е лишены только лишь самых тонких аэродинамических фишек и чуть-чуть тяжелее своих дорогих собратьев.

    Переднее колесо стоит 37000р, заднее 48000р.

    http://www.zipp.com/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X