Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первые впечатления от Cotic BFe Silver special.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первые впечатления от Cotic BFe Silver special.

    Агрессивный хардтейл Cotic был заметно удлинён для скоростного катания.



    BFe на стальной раме — универсальный покоритель трейлов, отлично справляющийся как с ездой вверх, так и вниз

    Цена: 155000р

    Через двенадцать лет с момента появления усиленной версии классического хардтейла Cotic Soul, пятое поколение BFe получает радикально переработанную геометрию под большие вилки и агрессивное катание.

    Спецификации Cotic BFe Silver special

    Рама: стальная с двойным баттингом «FM» и нижней трубой из Reynolds 853

    Вилка: X-Fusion Sweep HLR Roughcut, 140мм

    Трансмиссия: Shimano SLX с шатунами Race Face Æffect Cinch

    Колёса: обода WTB ST i25 TCS на втулках Shimano Deore

    Покрышки: Tyres: WTB Vigilante Light/High Grip (перед) и WTB Breakout Tough/High Grip (зад) 27.5×2.3″

    Тормоза: Shimano Deore M615, 180/160мм

    Руль: Cotic Calver, 780мм

    Вынос: Cotic Short, 35мм

    Подседельный штырь: регулируемый X-Fusion Manic 150мм

    Седло: Cotic

    Вес: 13.82кг в размере Л без педалей



    Рама Cotic BFe Silver special

    Cotic остались верны своему проверенному рецепту. Нижняя труба очень прочная, и при этом лёгкая из стали Reynolds 853, а всё остальное сделано из собственной стали Cotic «FM» с двойным баттингом.

    Широко приваренные нижние перья без перемычки обеспечивают большие грязевые зазоры для покрышек до 27.5х2.6″ или 26х3″. Аккуратные дропауты 142х12мм Syntace оснащены сменным держателем заднего переключателя, что довольно большая редкость для стальных рам.

    Кабели крепятся к раме на болтовые зажимы, а поскольку держатель для бутылочки предусмотрен только на нижней трубе, значит подседельный штырь можно опускать как угодно глубоко. На резьбовой каретке также предусмотрены ушки ISCG для установки успокоителей.

    Длина эффективной верхней трубы 657мм на размере Л — это на целых 45мм длиннее, чем у предыдущего поколения BFe, что даёт в итоге очень большой рич в 472мм. Угол рулевой 66 градусов остался прежним, но геометрия была оптимизирована под 140мм вилку, и угол подседельной трубы стал куда более приемлемым 73 градуса. Размеров XS и XL нет, но зато рама отдельно стоит 36000р.



    Грязевых зазоров предостаточно

    Впечатления от катания на Cotic BFe Silver special

    Очень длинный рич позволяет вам заходить в повороты на большой скорости не боясь опрокинуться.

    Хоть это и самый мощный хардтейл Cotic, тонкие перья и грамотно рассчитанный баттинг труб обеспечивают довольно комфортные ощущения в катании.

    Это особенно заметно, когда вы пытаетесь поддерживать флоу на каменных секциях и прочих разбитых участках трейлов, где большинство других хардтейлов потеряло бы скорость и отбило бы вам руки с ногами — BFe умудряется пролетать такие секции без особых проблем.

    Хоть он вполне неплохо едет на комплектных покрышках 2.3″, но мне куда больше понравилось на нём кататься, когда я сменил их на 2.5″ Maxxis WT на более широких ободах. Они не только увеличили комфорт, но и добавили сцепления на техничных подъёмах и в поворотах.

    Даже в стоковом виде экстра длинных рич позволяет вам заходить на огромной скорости в повороты не боясь опрокинуться или вылететь. Угол рулевой достаточно пологий, чтобы выкатывать вас, если вы совершите ошибку. Очень короткий вынос позволяет контролировать сцепление передней покрышки на сложных спусках, но придётся немного попривыкать проходить узкий затычные повороты.

    Неудивительно, что такая длинная рама иной раз кажется немного вязкой, когда вы спринтуете на все деньги на финишной прямой, но к тому моменту вы будете очень далеко впереди любого другого хардтейла.

    Байк при этом всё ещё достаточно лёгкий и бодрый, чтобы получать на нём удовольствие от катания.

    После непродолжительного периода приработки, вилка Sweep показала себя отличной в работе, может и не такой жёсткой на скручивание, как 35мм конкуренты RockShox и 36мм Fox. Стоит отметить, если поставить вилку 150-160мм, то угол подседельной трубы завалится до значений, где байк может потерять остроту управления при езде в седле. Я бы сказал, что лучше всего этот байк должен работать на вилках 120-140мм.

    Предварительный вердикт:

    Радикально переработанная геометрия и увеличенные зазоры делают BFe куда более современным.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X