Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор регулируемого подседела Vecnum moveLOC 200мм.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор регулируемого подседела Vecnum moveLOC 200мм.



    Среди прочих интересностей на моём Nikolai я тестировал этот огромный немецкий 200мм регулируемый подседел фирмы Vecnum

    MoveLOC на своих бесконечных 200мм хода имеет несклько фиксированных положений: 0мм, 40мм, 100мм и 200мм. Посадочный диаметр 30.9мм, но при помощи проставок можно использовать его в 31.6 и 34.9мм подседельных трубах. Усилие воздушной пружины может регулироваться пользователем, и весит всё это великолепие 560г, что делает его самым лёгким 200мм дроппером в мире. Но заявить о себе будет непросто — конкуренты у него весьма серьёзные, с ценой 26000р он вплотную стоит рядом со SRAM Reverb, покрытым кашимой Fox Transfer, Bike Yoke Revive и столь же длинноходным 200мм 9point8 Fall Line, грамм на 100 тяжелее). Все они стоят примерно одинаково.



    Ключевые особенности moveLOC 200мм

    — Ход 200мм, предустановленные высоты 0мм, 40мм, 100мм, 200мм.

    — Внешняя фиксированная подводка тросика.

    — Только под 30.9мм с возможностью использовать проставки для 31.6 и 34.9мм

    — Манетки двух видов.

    — Сделан в Германии.

    — 2 года гарантии.

    — Вес: 560г с манеткой (реальный).

    — Цена: от 26000р

    https://www.vecnum.com/en/products/moveloc/

    Конструкция и детали

    Vecnum сначала открыли производство в Азии, но столкнулись с кучей проблем качества и им пришлось переделывать каждый штырь по прибытии в Германию. Это означало огромные задержки и недовольство покупателей. Пришлось полностью реструктурировать производство и переносить большую часть обработки металла и сборку в Германию, кроме финальной отделки и 3д ковки нижней части подседела. Нижняя часть куётся в Азии, а затем отправляется в Германию для мехобработки.

    MoveLOC выполнен из 3д кованого алюминия марки 7075, с внутренностями и направляющими из усиленного карбоном полиэфирного кетонового высококачественного пластика. Трубка корпуса и шток подседела имеют специальные отверстия с латунными пинами и пластиковыми вставками для фиксации в определённых положениях, и устранения бокового люфта. Эта патентованная система фиксации использует пин, расположенный сбоку штыря, чтобы минимизировать нагрузку от веса райдера.



    Каналы внутри корпуса соответствуют форме штока для устранения люфта. Здесь же можно видеть и запирающий пин.



    Зажим седла очень удобный, достаточно ослабить задний болт, чтобы отстегнуть верхнюю плиту и снять седло. Если при этом не трогать передний болт, то угол установки седла останется неизменным.

    Манетка trigLOC весом всего 16г выточена из алюминия с приятной ребристой поверхностью, имеет очень приятный ход, и даже продаётся отдельно для установки на подседельные штыри других производителей. Чрезмерно маленьких фиксирующий болтик а 1.5м головку слизало в тот же миг, как я попытался приложить достаточно усилия для удержания троса, пришлось заменить его на менее изящный болт под шестигранник нормального размера.

    Также доступна другая версия манетки для тех, кто всё ещё катает с передним переключателем.



    Манетка исключительно правильная, кроме…



    …фиксирующего трос болта, который тут же пришлось менять на более надёжный.

    Внешняя проводка становится уже довольно редкой для регулируемых подседелов, но меня это не слишком смущает. Да, выглядит не так аккуратно, но и байк, на котором я его тестировал Моной Лизой не назовёшь, даже до Пикассо с его кубизмом не дотягивает. Кабель подходит к основанию штыря, поэтому вам не придётся придумывать, куда деть огромную петлю рубашки. Это же делает процесс установки штыря очень простым — провёл рубашку, вставил трос, зафиксировал, откусил и можно кататься. Однако, не на всех современных рамах могут найтись крепления внешней проводки, так как внутренняя сейчас явно доминирует.



    Внешняя проводка в самом безобидном её проявлении — с подводом кабеля к основанию.

    Как он в работе:

    По сравнению с плавной работой современных подседелов, moveLOC напоминает старый D.O.S.S. от Fox. Ход манетки очень лёгкий, но работа самого подседела происходит резко с щелчками.

    Переживал ли я из-за фиксированных положений? Вовсе нет, напротив даже, я предпочитаю фиксированные положения: полная длина для вкручивания, 40мм для техничных апхилов и трейлового катания, 100мм не использовал и опускал на 200мм для даунхила. Конечно, тоже самое можно делать и на подседельном штыре без индексации, но там мне всё время кажется, что я чуть-чуть промахнулся с высотой.

    Глубина захода подседела в раму может ограничить его использование для некоторых велосипедов, но на сайте производителя есть удобный конфигуратор, который поможет вам проверить совместимость вашего байка с вашей ростовкой для этого подседела.

    Нужно ли 200мм хода? Мне более чем хватает 150мм, если честно, но для тех, кто любит ездить очень жёсткие спуски, 200мм может стать хорошим подспорьем для обретения дополнительной уверенности.



    Маленькие заглушки сбоку на штоке подпружинены и позволяют фиксирующему пину заходить в них. Любая грязь при этом просто провалится внутрь трубы.

    Вердикт:

    Работа moveLOC не такая плавная и тихая, как у многих его конкурентов, у него нет внутренней проводки или свободного выбора положения, но зато он опускается заметно ниже большинства остальных, крепко сделан, лёгкий на вес и в обслуживании, не имеет люфтов и стоит не дороже остальных.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X