Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор шоссейника Focus Paralane Carbon 105.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор шоссейника Focus Paralane Carbon 105.

    Стильный комфортный универсал на Shimano и очень удобных осях.

    Чем дольше вы катаетесь, тем больше проявляется эффект комфортности байка и плечи меньше устают от тряски

    Цена: 177000р

    Оценка: 4/5

    Вердикт: Бодрый, пружинистый и комфортный всепогодный универсальный байк, с отличной комплектацией за свои деньги.

    Плюсы: Приятно пружинящий, комфортный, с приятным вниманием к деталям байк с хорошей защитой от непогоды, который теперь стал лучше по цене/качеству, чем модель 2017 года.

    Минусы: Пружинистость и тяжёлые колёса скрадывают отзывчивость. Крылья дребезжат.

    Покупайте, если: Вам нужен скорее комфортный байк для катания в любую погоду по хорошей цене, а не универсал для всех типов грунта.



    Focus Paralane создан для комфортного длительного катания, не боится второстепенных дорог и плохой погоды, для чего производитель применил несколько интересных решений в раме и обвеске. Также стоит отметить, что новый байк стал вдруг дешевле модели предыдущего года.

    Байк на карбоновой раме стоит примерно на 60000р дороже алюминиевого на такой же навеске, довольно большие деньги. Но это очень продуманная рама, одна из немногих в этой категории с весом ниже 1кг.



    Используя небольшую ступеньку примерно на середине ног вилки, Focus смогли увеличить гашение ударов, а за точность управления отвечает мощная угловатая рулевая труба. На верхней трубе, подседельной и задних перьях имеются сплюснутые секции для увеличения вертикальной податливости, не в ущерб торсионной жёскости. Перья рамы также немного выгнуты для дополнительного гашения ударов и вибраций. Все эти решения, дающие байку некоторую пружинистость, определённо ощущаются в езде.

    Но не одной лишь рамой велосипед гасит удары и вибрации. Большой слоупинг рамы (короткая подседельная труба по сравнению с верхней) позволяет выше торчать карбоновому подседельному штырю, что также увеличивает комфорт. А если учесть, что сам подседел очень тонкий — 25.4мм, можно представить насколько комфортно едет этот байк.

    Чем дольше едете, тем больше плавность езды сохраняет ваши плечи от вибрационной усталости

    Мы делали обзор на прошлогодний Paralane Carbon 105, и тогда я заметил, что байк неплохо было бы комплектовать более широкой резиной, чем 25мм Schwalbe. Рад доложить, что в 2018 году Focus перешли на 28мм Continental Grand Sport, и ладно что они имеют не столь мягкий каркас, как предыдущие Schwalbe Pro-One, зато 28мм!



    Места в раме достаточно для установки покрышек вплоть до 35мм, если снять плоские алюминиевые крылья, для поездок по сильно тряским трассам это в любом случае хорошая идея. Алюминиевые крылья весят совсем немного 450г и в целом они очень компактные и минималистичные, но на разбитых дорогах они склонны дребезжать из-за плоского дизайна и одинарной ножки.

    На моём заднем крыле даже разболтался и потерялся болт крепления от сильной тряски. Так что имейте в виду, не стоит продолжать кататься, если что-то в байке шумит, думая, что так и должно быть. По прямому назначению крылья работают очень эффективно, крепление крыльев к дропаутам сделано очень надёжно и аккуратно. Ещё больше впечатлили очень удобные оси крепления колёс Rapid Axle Technology — для снятия и установки колеса нужно всего-лишь открыть рычаг и повернуть ось на четверть оборота. Эти оси позволяют менять колёса даже быстрее, чем старинные эксцентрики.

    Колёса Shimano хоть и вращаются плавно и способны сохранять это свойство дольше, чем многие конкуренты на пром подшипниках в той же ценовой категории, но за это вы платите весом. От 340 до 530г разницы, по сравнению с колёсами других производителей, это не мало.

    Даже седло установлено комфортное

    Гашение вибраций и ударов рамой и седлом позволяет выкручивать большую передачу на тряских поверхностях. Относительно пологий угол рулевой 72 градуса и низкая каретка обеспечивают спокойную и собранную управляемость на неровных дорогах.

    Чем дольше вы едете, тем больше податливость рамы бережёт ваши ноги и плечи от вибрационной усталости, но если встать с седла и начать хорошенько прикладываться, пружинистость рамы может мешать.

    Заниженная подседельная труба позволит вам выбрать на размер больше, если вы захотите более длинный байк и растянутую посадку.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X