Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор вилки 2019 RockShox Lyrik RC2.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор вилки 2019 RockShox Lyrik RC2.

    Эндуро вилка нового уровня.

    Новый RockShox Lyrik на моём тестовом Transition Sentinel

    Цена: 80000р

    Оценка: 5/5

    Вердикт: Плюшевая, с хорошей поддержкой, настраиваемая. Если вам нужна ультимативная эндуро вилка, то это самая лучшая, которая была у нас в руках.

    Плюсы: Чувствительность и отработка неровностей превосходит всех конкурентов, которые проходили через нас. Широкий диапазон настроек, при пользовании которыми не ощущаешь себя сапёром. Обладатели предыдущих версий вилок могут сделать апгрейд до новой воздушной пружины за весьма небольшие деньги.

    Минусы: Спорный красный цвет подойдёт не каждой раме, но есть и чёрный вариант.

    Покупайте, если: Вам нужна крепкая однокоронка для езды по жести.

    RockShox Lyrik 18 года не был плохой вилкой. Наш братский сайт MBUK тестировал её с 14ю другими вилками от 14 других брендов, и нашли её среди лучших. Но в других тестах бывало, что предпочтение явно отдавалось в сторону Fox 36 FIT4.

    В ответ на это, RockShox внесли несколько изменений в конструкцию Lyrik 2019 (купить её можно будет уже в апреле 18го, не переживайте). Помимо очевидного нового цветового решения, обновлённая воздушная пружина призвана снизить трение в пользу повышения чувствительности.



    Сделав шток воздушной пружины более полым, производитель смог увеличить объём воздушной негативной пружины DebonAir на 42%. Это позволяет вилки плавнее работать в начале хода и сильнее набирать сопротивление в середине, а не проваливаться на большую часть хода и неожиданно набирать под самый конец. Другими словами, вилка теперь работает более похоже на пружинную.

    Новая пружина DebonAir (слева) имеет больший объём негативной камеры благодаря порту открывающему доступ к внутреннему объёму штока

    Появился также новый вариант демпфера RC2, имеющий настройки низкоскоростной и высокоскоростной компрессий, но без локаута или режимов включения платформы. Регулировка высокоскоростной компрессии имеет пять щелчков, в среднем положении предлагая схожую работу с существующим демпфером RCT3 Charger 2, который также не исчезнет из продажи.

    Ноги вилки поставляются с разным оффсетом, по 2 варианта на каждый размер колёс: 37мм и 46мм для 27.5″, 42мм и 51мм для 29″. Это позволяет производителям велосипедов и самостоятельным сборщикам байков выбирать себе чуть более бодрое управление большего оффсета или более стабильное меньшего (чем меньше оффсет, тем больше трейл). В остальном, шасси у новой вилки такое же, как у предыдущей модели.

    В новой вилке мне пришлось качать на 10пси больше, чтобы добиться того же уровня сэга и поддержки, также пришлось вынуть одну проставку из воздушной камеры, чтобы позволить вилке работать на полный ход.

    Настройки низкоскоростной компрессии повторяют Lyric 18 года, я, по большей части, оставлял её открытой. Но в случае высокоскоростной компрессии, мне показалось, что средняя настройка чуть жёстче, чем на старой вилке.

    Возможно это из-за изменённой конфигурации воздушной камеры, которая даёт больше поддержки в середине хода. Достаточно было приоткрыть на один клик высокоскоростную настройку, чтобы всё стало на свои места.

    Многие замечают, что им больше нравится, как работают демпферы Fox на открытых настройках компрессии (особенно RC2), но у Lyric настройки имеют заметно более удобный диапазон.

    Обладающие крепкими руками любители наваливать по жести не останутся без поддержки на последних сантиметрах хода вилки, но при этом, на открытом демпфере новый Lyrik даст вам куда более плюшевую работу, чем любой из нынешних демпферов Fox 36.

    Демпфер RC2 с настройками высокоскоростной и низкоскоростной компрессий, но без рычажка включения платформы

    Каждый клик высокоскоростной настройки даёт заметную разницу, но при этом, ни одно из 5 положений нельзя назвать невозможным для использования. Т.е. сложно всё испортить.

    Когда я всё настроил, вилка работала просто грандиозно. В прямом сравнении с моей предыдущей лучшей вилкой Fox 36 FIT4, на новом Lyrik байк ехал более плавно и спокойно.

    Надо отметить, что это был не до конца справедливый тест — Lyrik был с оффсетом 42мм, а Fox с 51мм. Но, если абстрагироваться от разницы в рулении и сосредоточиться только на работе подвески, Lyrik показал чуть больше плюша в начале хода и лучше прилипал к рельефу.

    В целом ехалось более плавно и от меня требовалось меньше внимания, что позволило мне смотреть дальше вперёд по трейлу. Разница не очень большая, но определённо в пользу нового Lyrik.



    Если сравнивать ощущения не с лучшей вилкой Fox, а с предыдущей моделью Lyrik, то разница будет ещё более ярко выражена. Новая вилка не только более плюшево работает, лучше отрабатывает неровности, даёт больше комфорта, но и при этом остаётся выше, не проваливаясь так охотно через середину хода.

    Что особенно круто — новая воздушная пружина, в которой пожалуй и заключена наибольшая разница, может быть куплена отдельно за всего 2500р и установлена в старые вилки Lyrik, Yari, Pike и Revelation.

    Но если у вас случайно завалялась лишняя стопка купюр, то можно и 80 тысяч на новую потратить, наверное.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X