Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как гонять по сухим и пыльным трейлам.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как гонять по сухим и пыльным трейлам.

    Несколько советов, как выжать максимум из погодных условий.

    Подготовьтесь к сухим денькам заранее

    Все любят летнее катание, особенно часто вспоминая его ранней весной, когда уже нет сил ждать наступления бесконечных жарких сухих солнечных дней. Трудно найти что-то более классное, чем нестись вниз по быстрому сыпушному спуску с друзьями, поднимая облака пыли скачущим под ногами байком.

    Хотя сухая погода намного проще для катания, чем зимние трейлы и грязь, вам всё равно нужно быть начеку. Покорение высушенных пыльных летних трейлов требует расслабленной посадки и постоянной готовности к непредвиденному соскальзыванию байка.

    1. Читайте трейл

    Плотные сухие трейлы позволяют вам развивать значительно большую скорость, значит и препятствия на вашем пути будут оказываться быстрее. Научитесь смотреть дальше вперёд — это даст вам больше времени на реакцию и возможность принять правильное положение для прохождения надвигающегося препятствия.

    Будьте аккуратны на прыжках — большая скорость может привести к перелётам. Начинайте распрыгиваться с маленьких трамплинов и кикеров.

    2. Быстрые каменные прямые

    На быстрых, рыхлых, каменных секциях, самое главное — это суметь расслабиться. Оставайтесь по центру байка, чтобы вы могли сохранять контроль, если вас бросит в сторону. Высматривайте живые камни, особенно, которые только что вырвались из под колёс вашего друга, тут опять же очень пригодится привычка смотреть дальше вперёд, чтобы иметь больше времени на реакцию.

    Из-за большей скорости, в таких условиях заметно возрастает вероятность проколов. Не стесняйтесь добавить в покрышки дополнительные 5пси.

    3. Торможение

    Покрышкам тяжело зацепиться в глубокой пыли, так что, если вы зажмёте тормоза со всей дури перед поворотом, то можно запросто заблокировать оба колеса и лечь. Тормозите заранее и старайтесь дозировать усилие. С практикой придёт понимание, как ведут себя покрышки на той или иной поверхности в зависимости от вашей работой рычагами тормозов.

    Когда уклон на спуске становится сильным, смещайте вес назад и упирайтесь в педали, чтобы загрузить заднее колесо и не давать ему просто так скакать заблокированым.

    4. Повороты

    Это может неплохо напугать, когда колёса начинают соскальзывать в поворотах. На подъезде к пыльному плоскому повороту тормозите заранее, а затем оставайтесь в нейтральной позиции, держа педали параллельно земле в момент закладывания поворота. Будьте готовы к тому, что байк может начать немного соскальзывать в повороте и работайте на тем, чтобы привыкнуть к этому ощущению.

    Чтобы остановить занос, опустите внешнюю ногу вниз — это загрузит колёса и поможет вам обрести контроль. Мастерски овладеть прохождением плоских поворотов довольно тяжело, так что тренируйтесь и не забывайте получать при этом удовольствие.

    5. Подъёмы

    Здесь главное сцепление заднего колеса. Выберите передачу пониже, которую вы сможете выкручивать сидя, так большая часть вашего веса будет вжимать заднее колесо в грунт и не даст ему проскальзывать.

    Сосредоточьтесь на поддержании ровного каденса и избегайте резких ударов в педали, которые могут привести к пробуксовке. Смотрите вперёд и выбирайте траекторию, объезжая особо рыхлые участки. Опустите локти вниз и наклонитесь к рулю, чтобы не дать переднему колесу оторваться от земли.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X