Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вседорожные байки Salsa Journeyman помогут многим расширить границы представления о приключениях на велосипеде.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вседорожные байки Salsa Journeyman помогут многим расширить границы представления о приключениях на велосипеде.



    Salsa специализируется на приключенческих байках, но это касается не только их топовых моделей. Только потому, что байк «доступный», не значит, что он не может быть оборудован надёжными компонентами и особенностями, присущими более дорогим собратьям. Конечно, топовые линейки получают больше внимания прессы, но мы были весьма впечатлены, когда нам показали новую линейку Salsa Journeyman недавно на Frostbike. А теперь, аккурат под Landrun 100 на этих выходных, Salsa выпускает наконец в свет байки Journeyman для тех велолюбителей, кто не прочь сунуть нос на гравийные дороги.



    Первым впечатлением сразу становится их внешний вид — они определённо смотрятся гораздо дороже, чем стоят на самом деле. Только самая верхняя сборка стоит дороже 1000$ — 63000р, остальные же четыре продаются за очень разумную цену в 52000р. За эти деньги вы получаете много всего!



    В основе Journeyman лежит алюминиевая рама, изобильно усеянная креплениями, включая крепления для сумки на верхней трубе, для тройной сумке на вилке, крепление на короне, по три бутылочных крепления на каждой раме, крепления для багажника сзади и крыльев на обоих колёсах. Сборки на Sora идут с карбоновой вилкой, а вариант на Claris оснащён алюминиевой. У обеих вилок идентичный набор креплений и грязевые зазоры.



    Все три модели Journeyman будут доступны с колёсами и покрышками 700с и 650b, выбирайте на свой вкус. Рамы одинаковые, в них свободно помещаются 650b x 2.2″ или 700c x 50мм с большими зазорами, что не так часто встречается на байках этой ценовой категории. Более того, хоть байки и не оснащены бескамерными покрышками за эти деньги, но зато обода на байках стоят бескамерные, поэтому отказ от камер потребует всего-лишь смены покрышек и покупки ободной ленты с ниппелями и герметиком.

    Не менее удивительно было обнаружить на байке этой ценовой категории крепления дисковых тормозов флэт-маунт и внутреннюю проводку тросов. Немного не хватает осей на колёсах, но это было бы уже слишком.

    Плоский руль



    Если вам не очень нравятся шоссейные рули-бараны, есть варианты с прямым рулём, также на колёсах 700с и 650b. Но отличия не ограничиваются лишь сменой руля — рамы имеют изменённую под это дело геометрию.

    Journeyman Sora



    Топовый вариант за 63000р Journeyman Sora 650b/700c собран на трансмиссии Shimano Sora 2×9, системе FSA Vero Pro Adventure 46/30 и кассете Sunrace 11-34. Кокпит состоит из руля Salsa Cowbell, выноса и штыря Guide. Колёса собраны на ободах WTB i23/i19, втулках Formula и покрышках WTB 650b x 2.1″/700c x 37мм.

    Вы можете выбрать размер колёс, но не цвет — 700с белый, 650b синий.

    Journeyman Claris





    Более простой вариант на Claris стоит уже меньше — 52000р, но трансмиссия у него попроще и вилка не карбоновая. Трансмиссия 2 х 8, система FSA Tempo Adventure 46/50, кассета Sunrace 11-34. Кокпит и колёса такие же, как у дорогой модели.

    Journeyman Claris Flat Bar



    Два варианта с плоским рулём стоят те же 52000р, но имеют скорректированную геометрию и манетки с тормозами Shimano Claris для плоских рулей.

    Байки уже в наличии и доступны для заказа у ближайших дилеров Salsa

    https://salsacycles.com/bikes/journe...eyman_sora_700

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X