Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тихий автобагажник на крышу Thule AeroBlade для маленьких и больших автомобилей.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Тихий автобагажник на крышу Thule AeroBlade для маленьких и больших автомобилей.



    Шведский бренд Thule – не новичок на рынке багажников. Он является одним из крупнейших поставщиков багажников для установки на крышу, фаркоп и багажник автомобиля. Учитывая весь опыт Thule, что насчёт их новейшего автомобильного багажника? Рассмотрим поближе комплект автобагажника Thule AeroBlade и подведём итоги через несколько недель эксплуатации в дороге.



    Большинство комплектаций различаются ввиду разнообразия автомобилей. Онлайн функция “Гид покупателя” Thule подбирает компоненты, подходящие кузову вашего автомобиля. Для Honda Fit 2017 мы получили комплект, включающий 47 дюймовые алюминиевые дуги AeroBlade ARB47 и опоры Rapid Traverse foot pack (KIT1751). Дуги доступны в серебряном и чёрном цветах, тогда как опоры выпускаются исключительно чёрного цвета. Розничная цена всей системы — 29000р, плюс цилиндровые замки за дополнительные 2300р.



    “Летающие” перекладины:

    Присмотревшись к дугам, можно заметить крыловидную алюминиевую форму. Этот аэродинамический профиль уменьшает одновременно и шум, и сопротивление ветра, в сравнении с прямоугольной дугой. К тому же, специальная внутренняя структура BoxBeam обеспечивает дугам AeroBlade исключительную прочность для удержания целых 100 кг, что на 25 кг больше, чем у прямоугольных дуг Thule SquareBar.



    Технология WindDiffuser состоит из резиновой полосы с небольшими наклонными бороздками на поверхности. Эти бороздки достаточно эффективно нарушают поток воздуха, чтобы снизить шум во время движения. Пара пшиков средством для мытья байков поможет дуге легко проскользнуть в Т-образный паз. Колпачки для дуг SwitchBlade открываются одним щелчком, тем самым упрощая установку аксессуаров, и закрепляются обратно тем же щелчком.



    С нижней стороны дуги находится встроенная выдвигаемая крышка SmartSlider, которая облегчает установку опоры. Небольшое трение крышки препятствует её перемещению во время езды и также уменьшает свист. Во время сборки имейте ввиду, что числа крышки – это масштабированное значение, а не сантиметры или дюймы. Поэтому подбирайте в соответствии с инструкциями.



    Крепкие опоры:

    Опоры Rapid Traverse вставляются в отведённое место под дугой и защёлкиваются на крыше автомобиля. Резиновые прокладки, в зависимости от модели авто, поднимают опоры на нужную высоту, а металлопластиковые скобы крепко прижимают багажник к крыше. Будучи сделанными одновременно из резины и пластика, прокладки должны уменьшать истирание краски. Собранный комплект имеет высоту всего лишь 11.5 см от крыши до диффузора, что сохраняет сравнительно низкий профиль. Важно отметить, что опоры имеют весовое ограничение в 75 кг, а это меньше, чем у самой дуги. Кроме того, прочность крыши автомобиля может варьироваться, поэтому проверьте дважды перед тем как нагрузить.



    Багажник на крыше:

    В целом, установка системы Thule AeroBlade на Honda Fit оказалась относительно простой. Помог имеющийся опыт работы с подобными системами, но, если даже просто следовать инструкциям, это сможет сделать любой. Лично я нахожу багажник на крыше хорошим вариантом, так как мой рост – 195 см и я езжу в относительно коротком автомобиле. Помимо того, совместимые с Honda Fit фаркопы свешиваются ниже бампера, и это немного меня раздражает.



    Эксплуатация в дороге:

    После нескольких дней в дороге с системой AeroBlade, я могу сказать, что, если сравнивать с прямоугольными дугами (на других авто), весьма заметна разница в звуке ветра. Изредка слышны посвистывания, но 98% времени дуги беззвучно рассекают воздух. Я думаю, шума будет больше, если добавить аксессуары, но для начала уже отлично. Что касаемо экономичности, влияние дуг на потребление топлива выглядит незначительным. До установки системы я расходовал в среднем 6.19 л/100км. После установки стало ближе к устойчивым 6.36 л/100км. Разница, конечно, есть, но погода и стиль вождения, каждый по отдельности, могут даже сильнее влиять на расход топлива. Опять же, ситуация, по всей видимости, будет меняться по мере добавления аксессуаров, особенно с велосипедом наверху.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X