Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Французский велогонщик любитель, уличённый в механическом допинге, приговорён к 60 часам исправительных работ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Французский велогонщик любитель, уличённый в механическом допинге, приговорён к 60 часам исправительных работ

    Бассон: Читерство на гонке может привести к обвинению в мошенничестве

    Французская полиция конфисковала скрытый мотор и раму, использованные для механического допинга

    Сирил Фонтейн, 43-х летний французский велогонщик любитель, пойманный на использовании скрытого мотора на гонке в прошлом октябре, был признан виновным в попытке мошенничества и приговорен к 60 часам исправительных работ судом г. Перигё.

    Фонтейн уже был признан виновным в технологическом мошенничестве и дисквалифицирован на 5 лет FFC (Французская Федерация велоспорта) в декабре, и, как сообщает агентство Франс Пресс, он также признал свою вину во вторник перед коррекционным судом Перигё.

    Устройство механического допинга и рама, в которой оно было спрятано

    Помимо 60 часов исправительных работ, Фонтейн должен выплатить символическую компенсацию ущерба в 1 евро и ещё 88 евро велоклубу Креон-д’Арманьак, организатору велогонки, в которой он использовал свой скрытый мотор.

    Бывший велогонщик Кристоф Бассон, ныне работающий на AFLD (Французское антидопинговое агентство), принял участие в разоблачении Фонтейна, преследуя гонщика на машине и помешав его побегу, когда был обнаружен мотор в его велосипеде на гонке в Сен-Мишель-де-Дубль у Бордо.

    Кристоф Бассон демонстрирует устройство механического допинга, конфискованное французской полицией

    “Была вынесено взыскание, доказано правонарушение, — сказал Бассон после слушания дела Фонтейна, со слов “Le Parisien”. — Сегодня мы продемонстрировали, что читерство во время велогонки может привести к обвинению в мошенничестве”.

    То, что Фонтейн использовал мотор, было обнаружено 1 октября в гонке для ветеранов и юниоров, в заезде всего из 16-ти гонщиков. Он стал мишенью AFLD после появившихся у соперников подозрений за несколько недель до гонки.

    По имеющимся сведениям, он купил мотор, устанавливаемый в подседельную трубу, на некоем французском вебсайте и поместил его в раму, купленную через интернет из Китая. Он предполагает, что этот французский сайт продаёт 20-30 моторов в месяц. Фонтейн сказал, что стал использовать мотор после перенесённой им грыжи межпозвоночного диска ранее в 2017 году.

    Момент, когда французский ветеран был пойман с механическим допингом

    “Я не торгую наркотиками, я не убивал ребёнка, я вставил мотор в свой байк, — рассказал Фонтейн “France Bleu” в октябре. – Я думаю, что послужу примером, который принесёт пользу велоспорту, потому что я не единственный, кто делает это”.

    Случай Фонтейна был вторым судебным делом по использованию моторов в профессиональном велоспорте в 2017-м, после итальянского гонщика, уличённого в использовании похожего устройства в гонке у г. Брешиа.

    Самое известное дело по использованию моторов – дело бельгийской гонщицы Фемке Ван дер Дриссе, пойманной со скрытым мотором в велосипеде на Чемпионате мира по велокроссу 2016. Впоследствии её дисквалифицировали на 6 лет.

    Президент UCI Давид Лаппартьен дал обещание улучшить тестирование на механический допинг после возросших сомнений в эффективности планшетов с ферромагнитными датчиками UCI. Руководство должно окончательно определиться с планами на этот счёт в Эгле в конце этого месяца.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X