Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Измеритель мощности Specialized дебютирует с технологией 4iiii

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Измеритель мощности Specialized дебютирует с технологией 4iiii



    Используя узкий, скрытый дизайн, похожий на новые двусторонние прикрепляющиеся поверметры для Shimano Dura-Ace, 2018 Specialized Power Cranks используют технологию 4iiii для измерения мощности обеих ног. Дизайн поверметра уникальный, соданный специально для Specialized, при его создании использованы особые протоколы тестирования в собственной аэротрубе Win Tunnel.



    Specialized говорят, что тестировали и калибровали уже очень точные показания стокового 4iiii, на целом ряде гонщиков на специально построенном для этого станке внутри аэротрубы, который назвали WinMill. Они также тестировали другие измерители мощности и проводили тесты, симулируя различные условия использования. В результате 4iiii показал наиболее точные данные и занял почётное место на их топовых шатунах S-Works. Ранее в этом году, они уже начали использовать в тестовом режиме новый поверметр на Петере Сагане и командах Bora-hansgrohe и Quick Step.



    Узкие датчики, расположенные на каждом шатуне, снимают показания с каждой ноги отдельно и выдают полный мощностной профиль. Не только включая стандартные данные, но и такие диковинки, как торсионная и прочие нагрузки на оси шатунов, а не просто давление вниз, что позволяет достичь впечатляющую точность +-1.5%.

    Что делает их особенно уникальными — это первая карбоновая система с измерителями мощности на самих шатунах. Устройства водонепроницаемы и поставляются с инструментом для снятия крышки для замены плоских батарей.



    Точность +-1.5% была подтверждена в аэротрубе Win Tunnel в их собственной лаборатории Locomotion в Боулдер. Передача данных идёт по протоколам Bluetooth и ANT+, и есть возможность проводить апдейты и дополнительную калибровку через приложения. Система поставляется с пауком 110bcd, паук на 130bcd нужно докупать отдельно. Заявленный вес 440г (без звёзд, 172.5мм) благодаря полым карбоновым шатунам, карбоновому пауку и увеличенной 30мм алюминиевой оси под каретки BB30/PFBB30/OSBB. Производитель рекомендует использовать звёзды только Specialized/Praxis в комбинациях 52/36 и 50/34. Шатуны доступны в вариантах 165, 170, 172.5, 175 и 180мм.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X