Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Shimano улучшают компоненты начального уровня.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Shimano улучшают компоненты начального уровня.

    Теория спуска технологий в действии

    Сейчас Shimano уже не так сильно доминирует на рынке трансмиссий, как раньше, но её тормоза всегда считались хорошими. Они работают. Работают хорошо и работают долго. Простого решения нет, когда заходит речь о гидравлической системе подверженной таким нагрузкам. Нам очень нравится продукция Shimano уровня Deore, которая унаследовала много технологий из XTR, XT и SLX прошлых лет. А теперь, та же участь наконец постигла и гидравлические тормоза начального уровня Alivio.

    Обновлённые тормоза Alivio теперь имеют такой же вдохновлённый гонками тормозной рычаг, что и старшие модели Shimano. На новых Alivio нет всех тех регулировок и экономящих вес решений, что на старших моделях. Из регулировок доступна только положение ручки, и всё. Новую модель не назвать революционной, но это шаг в верном направлении, приносящий топовые технологии на начальный уровень, на что мы, собственно, и обратили внимание. Мы не думаем, что теперь люди начнут покупать тормоза Alivio для апгрейда своих байков, но наверняка эти тормоза окажутся в стоке на очень многих недорогих велосипедах. Это значит, что недорогие байки станут лучше — это же отличная новость.



    Хотя калипер M400 тоже был обновлён, в нём используются всё те же тормозные колодки M05, которые выпускаются только с органическим тормозным компаундом.

    Вместе с новыми тормозами Alivio, Shimano анонсировали новые системы под переключение и бустовые втулки. Системы Acera и Altus теперь стали анодированно чёрными. Acera имеет три сменных звезды под 9-ск трансмиссию, а Altus будет выпускаться в вариантах 2х9 и 3х9.

    Втулки MT-400 и MT-200 были обе обновлены до нового стандарта boost — ещё один пример того, как топовые технологии спускаются с небес в начальный уровень.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X