Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

SweetzPot FLOW измеряет вдыхаемый объём во время нагрузок.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • SweetzPot FLOW измеряет вдыхаемый объём во время нагрузок.



    Всем известно, что мышцам для работы нужен кислород, так? Тогда как пульсометры уже десятилетиями используются в велоспорте, ребята из норвежской компании SweetzPot решили, что настала пора дать возможность спортсменам измерять объём вдыхаемого воздуха под нагрузкой… не посещая для этого лабораторию.



    Носимое устройство SweetzPot FLOW состоит из монитора дыхания и пульсометра, и предоставляет данные в реальном времени, чтобы атлет мог оценивать текущее потребление кислорода. Фирма решила найти ответ на вопрос: «Сможет ли осознанный контроль за дыханием повысить физические и психологические показатели спортсмена?»

    И похоже, некоторые люди считают, что да, поможет — FLOW забрали первый приз в категории носимых устройств на Sports Tech World Cup – Nordic Edition (кубок мира спортивных технологий — зимние виды спорта). Теперь компания ищет средства на Kickstarter для завершения процесса разработки и налаживания производства.



    Устройство FLOW закреплено на нагрудной ленте и передаёт данные на смартфон или смарт-часы. Если вы захотите использовать телефон для мониторинга дыхания во время катания, вам придётся крепить его куда-нибудь на видное место.



    FLOW измеряет «минутную вентиляцию» — объём воздуха, который вы потребляете в литрах в минуту. Устройство также измеряет сердечный ритм и вариативность, и -пожалуй, самое главное- определяет ваш вентиляционный порог, благодаря которому вы будете знать свою точку максимальной эффективности.

    Измеряя растяжение и сжатие дыхательных мышц, FLOW определяет ваш вентиляционный порог (VT), на котором дыхание становится затруднительным и снижает атлетические показатели. Приложение для смартфона FLOW размечает ваше дыхание в реальном времени, чтобы вы могли контролировать себя и корректировать нагрузку, чтобы оставаться чуть ниже VT.



    Приложение графически показывает, как вы вдыхаете, задерживаете дыхание и выдыхаете, и как ваше дыхание соотносится с вашими движениями. Завершив тренировку вы можете просмотреть измеренные даные и дополнительно узнать продолжительность, дистанцию, среднюю скорость, плюс средние ЧСС и показатели дыхания.

    Приложение для iOS и Android будет совместимо с другими мобильными устройствами и смарт-часами по Bluetooth, также устройство поддерживает Garmin Connect и Strava. Компания также намерена дать разработчикам открытую платформу для создания приложений и функций для FLOW. Для заинтересовавшихся SDK FLOW уже сейчас можно найти на их странице Kickstarter, где есть доступ к центру разработчиков SweetzPot.



    Весит устройство всего 28г, размеры 77x43x17мм. Одной батарейки CR2032 должно хватить на год использования по 7 часов в неделю (т.е. на 364 часа). Устройство имеет защиту от воды рейтинга IP7.

    Полная розничная цена назначена в 17000р, но для желающих поддержать разработку через Kickstarter устройство будет доступно по специальной цене 9600р. Первые FLOW обещают выпустить в конце августа.

    Посмотреть подробней можно здесь: https://www.kickstarter.com/projects...hi/description

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X