Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор покрышек Specialized Trigger Pro 700×38.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор покрышек Specialized Trigger Pro 700×38.

    Быстрая и прочная гоночная гравийная покрышка

    Цена: 3100р

    Оценка: 4.5/5

    Вердикт: Практически всё, чем должна быть гоночная гравийная покрышка.

    Плюсы: Накатистая, очень прочная, доступная.

    Минусы: Немного меньше заявленного размера, защита от проколов увеличивает вес.

    Покупайте, если: Вам нужна быстрая, накатистая покрышка, которая способна выдерживать езду по дорогам, усыпанным острыми камнями.

    Specialized Trigger Pro не самая новая гравийная покрышка на рынке, но зато это проверенный и надёжный вариант для скоростных гравийных гонок по особо жёстким дорогам.

    Более того, над разработкой этой резины помогали работать многократные победители Dirty Kanza 200 Дэн Хьюгс и Ребекка Руш.

    Specialized взяли за основу рисунок протектора велокроссовой покрышки для сухих трасс Trigger и сделали её более подходящей для условий гравийных гонок.

    В отличии от меньших кроссовых братьев, эта поддерживающая бескамерную установку гравийная версия оснащена усиленным каркасом Endurant с дополнительным слоем защиты от проколов BlackBelt.

    Возвышающаяся центральная полоса обеспечивает отличный накат

    Trigger Pro имеет заявленную ширину 38мм, хотя на моих ободах с внутренней шириной 19.5мм, я смог намерить только 37мм. Не так уж это и страшно, особенно если ваш гравийный байк на самом деле велокросс или просто не имеет совсем уж модных огромных грязевых зазоров под современные гравийные покрышки по 42-44мм.

    Пара протестированных покрышек весила по 485 и 488г, чуть ниже заявленных 490г.

    Specialized Trigger Pro 700×38 в деле

    Хоть покрышка и ориентирована явно на накат, но в поворотах на плотном грунте ведёт себя вполне предсказуемо

    Как вы можете видеть по протектору, Trigger Pro явно отдаёт приоритет скорости, а не сцеплению. Возвышенная центральная полоска протектора делает покрышку очень быстрой и тихой на асфальте. На плотном грунте, шипы протектора в форме алмазов плавно увеличивающиеся по высоте ближе к боковине, неплохо справляются с обеспечением предсказуемого перехода на боковые шипы в поворотах.

    На глубоком гравии и другом рыхлом покрытии поведение Trigger становится мутным. С другой стороны, низкий профиль протектора и широко расставленные боковые шипы неплохо прорезаются сквозь грязь, да и в целом на покрышку не так много её налипает.

    Катят покрышки весьма приятно, хотя это не самые податливые покрышки в мире. Усиленный каркас 60tpi лишает покрышку той мягкости, которую можно найти в других моделях гравийных покрышек, типа Schwalbe G-One. Однако, за время тестирования, Trigger показали себя исключительно прочными.

    Я даже выбирал их для участия в Dirty Kanza 200 два года подряд. Проехать такую гонку без проколов — уже победа.

    Впечатления о Trigger Pro 700х38

    Проверенная гоночная гравийная покрышка

    Specialized Trigger Pro имеет практически всё, что должно быть у лучшей гоночной гравийной покрышки. Быстрая с достаточным уровнем сцепления для своих задач, и при этом внушающая уверенность степень защиты.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X